,


«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Май 2017 (2529)
Апрель 2017 (3437)
Март 2017 (3767)
Февраль 2017 (3228)
Январь 2017 (3254)
Декабрь 2016 (3770)
Партнеры сайта
Военные предложили нарастить дальность «Искандеров»


Военные предложили нарастить дальность «Искандеров»

На встрече начальника ракетных войск и артиллерии сухопутных войск России с представителями промышленности обсуждался вопрос о дальнейшем наращивании дальности новых ракет для комплекса «Искандер-М». Об этом, как передает ТАСС, сообщили в Минобороны.

«Обсуждались вопросы наращивания боевых возможностей комплекса "Искандер-М" путем создания новых типов ракет, увеличения дальности и точности боевого применения ракет, используемых в ракетном комплексе сухопутных войск», — говорится в сообщении.

На данный момент в боекомплект «Искандер-М» официально включено семейство аэробаллистических ракет 9М723 с дальностью около 400 километров и крылатых ракет 9М728 с дальностью до 500 километров.

Согласно действующему договору о ракетах средней и меньшей дальности Россия и США не имеют права испытывать и развертывать баллистические и крылатые ракеты с наземным стартом, дальность которых укладывается в диапазон от 500 до 5500 километров.

Оперативно-тактический ракетный комплекс 9К720 «Искандер-М» разработан в 1990-е годы и принят на вооружение в 2006-м. Выпускается на замену устаревшим комплексам 9К79 «Точка» (9К79-1 «Точка-У»). Аэробаллистические ракеты комплекса управляются на всем протяжении полета, что делает их траекторию непредсказуемой и затрудняет перехват средствами ПРО.



Похожие новости:

Военные США попросили пересмотреть договор РСМД для сдерживания Китая Военные США попросили пересмотреть договор РСМД для сдерживания Китая
В интересах сдерживания растущей военной мощи Китая необходимо пересмотреть ограничения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), для чего требуется начать диалог с Россией. Такое заявление сделал глава Тихоокеанского командования вооруженных сил США адмирал Гарри Гаррис.

Пентагон обвинил Россию в развертывании крылатых ракет ради создания угроз НАТО Пентагон обвинил Россию в развертывании крылатых ракет ради создания угроз НАТО
Россия развернула крылатые ракеты наземного базирования, что нарушает «дух и цели» Договора РСМД, заявил замглавы Объединенного комитета начальников штабов ВС США Пол Сельва. По его словам, таким образом Москва пытается «угрожать НАТО и объектам в зоне ответственности» альянса.

В Сенате США предложили упростить передачу ракет средней дальности союзникам В Сенате США предложили упростить передачу ракет средней дальности союзникам
Группа сенаторов-республиканцев внесла на рассмотрение Конгресса законопроект, который разрешает США разрабатывать ракетные системы средней дальности и передавать соответствующие технологии союзникам. Такой шаг должен стать ответом на якобы нарушение Россией Договора по ракетам средней и малой дальности.

Минобороны Франции обеспокоилось публикацией о российских крылатых ракетах Минобороны Франции обеспокоилось публикацией о российских крылатых ракетах
Россия должна соблюдать Договор по ракетам средней и малой дальности, заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. «Этот договор должен соблюдаться. Если он не будет соблюдаться, мы должны реагировать как можно быстрее», — подчеркнул он, выступая на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Американские СМИ сообщили о передаче Сирии 50 тактических ракет «Точка» Американские СМИ сообщили о передаче Сирии 50 тактических ракет «Точка»
В сирийском порту Тартус выгружены около 50 тактических баллистических ракет «Точка». Это крупнейшая поставка ударных вооружений из России в Сирию за последнее время. Об этом сообщил телеканал Fox News со ссылкой на представителей администрации Белого Дома. Сирия обладает 18 пусковыми установками для этих ракет.

Российские военные получат в 2016 году три дивизиона новых «Буков» Российские военные получат в 2016 году три дивизиона новых «Буков»
Минобороны получит в 2016 году три дивизионных комплекта зенитных ракетных комплексов «Бук-М2». Об этом сообщили в пресс-службе концерна ВКО «Алмаз-Антей». Точно такое же количество ЗРК этого типа было поставлено военным и в 2015 году.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: