,


«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2019 (1802)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Брат и отец сенатора Арашукова арестованы


Брат и отец сенатора Арашукова арестованы

Басманный суд Москвы арестовал Руслана Арашукова — двоюродного брата сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Об этом сообщает ТАСС.

Его заключили под стражу до 30 марта. Руслана Арашукова подозревают в создании преступного сообщества.

Также арестован отец политика, советник генерального директора компании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков, которого следствие обвиняет в хищении газа на сумму более 30 миллиардов рублей.

Сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали 30 января во время заседания Совета Федерации и вечером того же дня арестовали на два месяца. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, организации убийств и давлении на свидетеля. Свою вину он не признал, а на допросе потребовал переводчика, объяснив, что плохо понимает русский язык.

Ранее 31 января суд арестовал еще трех фигурантов дела: директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Игоря Травинова, его заместителя Николая Романова, а также директора филиала компании в Минеральных водах Гузера Хашукаева.



Похожие новости:

Суд арестовал сенатора Арашукова Суд арестовал сенатора Арашукова
Басманный суд Москвы арестовал члена Совета Федерации Рауфа Арашукова до 30 марта 2019 года. Ему предъявили обвинение в участии в преступном сообществе, двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений и давлении на свидетеля.

Задержанного сенатора Арашукова заподозрили в новых убийствах Задержанного сенатора Арашукова заподозрили в новых убийствах
Задержанный сенатор Рауф Арашуков помимо организации двух убийств может быть причастен к еще двум схожим преступлениям. В частности, их жертвами могли стать бывший руководитель СИЗО города Черкесска Хасан Джанаев и охранник помощника главы администрации президента России Али Афаунов.

Анонсированы чистки в структурах «Газпрома» Анонсированы чистки в структурах «Газпрома»
По делу задержанных члена СФ Рауфа Арашукова и его отца, советника генерального директора компании «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова могут задержать нескольких директоров газовых компаний Северного Кавказа. По данным СК, речь идет о Руслане Арашукове, Гузере Хашукаеве, Николае Романове и Игоре Травинове.

Волочкова поведала об обмане задержанного сенатора Арашукова Волочкова поведала об обмане задержанного сенатора Арашукова
Балерина Анастасия Волочкова заявила, что ее не удивляет возбуждение уголовного дела в отношении члена Совета Федерации Рауфа Арашукова. Артистка сказала, что знакома с семьей сенатора на протяжении десяти лет. По ее словам, Арашуков всегда «кичился деньгами отца» и дважды обманул ее команду.

Силовики взялись за отца задержанного сенатора Силовики взялись за отца задержанного сенатора
В отношении советника генерального директора компании «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова, отца задержанного сенатора Рауфа Арашукова, проводятся следственно-оперативные мероприятия. Арашуковы подозреваются в причастности к организованной группе, похитившей более 10 миллиардов рублей.

Задержанного сенатора заподозрили в убийствах политиков на Кавказе Задержанного сенатора заподозрили в убийствах политиков на Кавказе
Следствие располагает данными о причастности сенатора Рауфа Арашукова к двум убийствам. Его подозревают в убийствах лидера молодежного движения Аслана Жукова и советника главы Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова, которые были совершены в 2010 году. Показания против Арашукова дали трое человек.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: