,


«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Российские подростки избежали тюрьмы за нападения на иностранцев в метро


Российские подростки избежали тюрьмы за нападения на иностранцев в метро

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к условному сроку двух националистов, которые в 2017 году в несовершеннолетнем возрасте напали и избили в метро несколько иностранцев. Об этом в понедельник, 11 марта, сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга в своем Telegram-канале.

Сергея Павлова и Дмитрия Козлова, который на данный момент не достиг совершеннолетия, признали виновными по статьям 213 («Хулиганство») и 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека по национальному признаку») УК РФ.

Суд назначил условное наказание сроком: Павлову — 3,5 года и Козлову — 3 года.

Из материалов дела следует, что они вместе с сообщником по фамилии Герасимов, который скрылся после преступления в Эстонии, 8 декабря 2017 года договорились совершить ряд нападений на иностранцев.

На следующий день троица прибыла на станцию «Технологический институт» Петербургского метрополитена и напала на гражданина Мьянмы Пхьо Мина. Националисты нанесли ему не менее пяти ударов по голове и телу. Затем они забежали в вагон поезда и там избили неустановленного мужчину, «имеющего черты азиата». Потерпевший получил не менее 12 ударов кулаками по голове и коленями по телу, после чего его вытолкнули из вагона на платформу и Герасимов выкрикнул: «Вагон для белых! Россия для русских!».

Потом подростки напали на другого азиата и нанесли ему не менее 18 ударов кулаками и коленями по голове и телу.

Хулиганов схватили пассажиры. Герасимов ударил одного из них по руке, другому по голове самодельными нунчаками, а также угрожал остальным туристическим ножом. Отбившись от пассажиров, троица скрылась.

Павлов и Козлов признали вину только в хулиганстве, отрицая свою причастность по 282-й статье УК РФ.



Похожие новости:

Россиянку осудили за комментарии во «ВКонтакте» Россиянку осудили за комментарии во «ВКонтакте»
В Санкт-Петербурге суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы условно за размещение в социальной сети «ВКонтакте» комментариев экстремистского содержания. Об этом сообщила объединенная пресс-служба городских судов. Как установил суд, женщина писала комментарии в одном из петербургских пабликов.

Правозащитника осудили за попытку устроить мафиози каникулы в больнице Правозащитника осудили за попытку устроить мафиози каникулы в больнице
Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил к условному наказанию сроком на 4 года бывшего председателя ОНК Владимира Матуса за попытку дать взятку в интересах криминального авторитета Тельмана Мхитаряна. Он пытался перевести осужденного из колонии в тюремную больницу за 700 тысяч рублей.

Петербуржец унизил чиновников в соцсетях и отправился в колонию Петербуржец унизил чиновников в соцсетях и отправился в колонию
Петербуржца Владимира Тимошенко осудили за публикацию в одной из соцсетей, носящую оскорбительный и унизительный характер в отношении чиновников. Красногвардейский суд Санкт-Петербурга признал Тимошенко виновным в разжигании ненависти либо вражды и отправил на два года в исправительную колонию строгого режима.

Отставного полковника ГРУ Квачкова приговорили к 1,5 годам лишения свободы Отставного полковника ГРУ Квачкова приговорили к 1,5 годам лишения свободы
Приволжский окружной военный суд приговорил отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова к 1,5 года лишения свободы. Его признали виновным по части 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Он продолжит отбывать наказание в колонии строгого режима.

СМИ сообщили о возбуждении после взрыва в Петербурге дела по статье о теракте СМИ сообщили о возбуждении после взрыва в Петербурге дела по статье о теракте
СКР квалифицировал взрыв в метро Санкт-Петербурга по статье о террористическом акте. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. СКР официально не объявлял о том, по какой статье возбуждено уголовное дело о взрыве в вагоне петербургского метрополитена.

Житель Твери оштрафован на 100 тыс. рублей за размещение в интернете нацистской символики
ТВЕРЬ, 21 ноября. Александр Харченко/. Заволжский районный суд Твери приговорил местного жителя к штрафу в размере 100 тысяч рублей за размещение в интернете нацисткой символики. Суд признал его виновным по статье УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" ...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: