,


«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2019 (1978)
Сентябрь 2019 (3690)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Российскую соцработницу посадили за убийство двух инвалидов


Российскую соцработницу посадили за убийство двух инвалидов

В Карелии вынесли приговор бывшей соцработнице, обвиняемой в убийстве двух инвалидов. Об этом в среду, 9 октября, сообщили агентству «Интерфакс» в Верховном суде республики.

Как установил суд, в прошлом году 35-летняя Юлия Семенова работала в центре социального обслуживания населения Питкярантского района. В ноябре женщина пришла в квартиру к двум своим подопечным инвалидам, брату и сестре, и напала на них с ножом. Убив обоих, соцработница украла из квартиры 206 тысяч рублей и скрылась с места преступления.

По данным портала «Петрозаводск говорит», Семенова имела патологическое пристрастие к азартным играм — ставкам на спорт. Она решила напасть на подопечных, потому что погрязла в долгах и знала, что в их доме хранится крупная сумма денег, оставшаяся после смерти матери.

Гособвинение просило для соцработницы 16 лет и 1 месяц колонии. Однако суд учел несколько смягчающих обстоятельств, в том числе, явку с повинной, раскаяние и наличие у женщины маленького ребенка, и назначил ей наказание в виде 14,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

В июле Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор убийцам блокадницы, старейшего сотрудника Мариинского театра — соцработнице благотворительного фонда и ее подельнику. Их приговорили к 15 и 7 годам колонии.



Похожие новости:

Российская соцработница зарезала двух инвалидов ради азартных игр Российская соцработница зарезала двух инвалидов ради азартных игр
Обвиняемая в убийстве двух пенсионеров-инвалидов 35-летняя соцработница деревни Питкяранта предстанет перед Верховным судом Карелии. По данным СК, женщина пришла в квартиру брата и сестры возрастом 58 и 55 лет, зарезала их и скрылась, похитив 260 тысяч рублей. Деньги она планировала использовать на ставки в интернете.

Многодетная россиянка убила мужа и пустилась в бега на 15 лет Многодетная россиянка убила мужа и пустилась в бега на 15 лет
В Иркутской области суд вынес приговор жительнице Братска, принявшей участие в убийстве мужа и скрывавшейся около 15 лет. По данным следствия, весной 2003 года она наняла знакомого и пообещала заплатить 75 тысяч рублей за убийство мужа, с которым имела четверых общих детей.

Забивший молотком бывшую жену и тещу петербуржец получил 19 лет колонии Забивший молотком бывшую жену и тещу петербуржец получил 19 лет колонии
Петербургский городской суд приговорил местного жителя к 19 годам лишения свободы за убийство бывшей жены и ее матери кухонным молотком, а также кражу их вещей и денег на общую сумму более 120 тысяч рублей. По версии следствия, преступление было совершено на почве личной неприязни.

В Соликамске посадили убийц главного архитектора города В Соликамске посадили убийц главного архитектора города
В Перми вынесен приговор двум мужчинам, которые в 2010 году убили главного архитектора города Соликамск Ольгу Карапетян. 27-летний Азар Акбаров получил 23 года колонии, а 46-летний Эльданис Мамедов — 15 лет. Они признаны виновными в убийстве по найму. Личность заказчика преступления до сих пор не установлена.

В Верховном суде Белоруссии огласят приговор по делу о терактах в Минске и Витебске В Верховном суде Белоруссии огласят приговор по делу о терактах в Минске и Витебске
В Верховном суде Белоруссии сегодня ожидается оглашение приговора по делу о терактах в Минске и Витебске. Гособвинение попросило приговорить обоих обвиняемых - Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева 1986 года рождения к смертной казни. Прокурор считает, что виновность обвиняемых по всем эпизодам подтверждается изученными в суде

20 тысяч рублей заплатит лжетеррористка за "минирование" новосибирского аэропорта
Вступил в законную силу приговор Первомайского районного суда Новосибирска в отношении телефонной "террористки". Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, обвиняемая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: