Снижение продаж iPad не помешало Apple увеличить прибыль в первом квартале

Снижение продаж  iPad не помешало Apple увеличить прибыль в первом квартале

Чистая прибыль компании Apple в завершившемся 29 марта втором квартале 2014 финансового года составила 10,22 миллиарда долларов — на 7 процентов выше показателя за тот же квартал прошлого года, сообщается на сайте Apple.

В пересчете на одну обыкновенную акцию квартальная прибыль выросла на 15 процентов — до 11,6 доллара. Выручка Apple за январь-март составила 46,5 миллиарда долларов, превысив на 5 процентов показатель за прошлогодний период.

Отметим, что ожидания аналитиков были невысокими — 43,5 миллиарда долларов выручки. Сама компания прогнозировала выручку порядка 42-44 миллиардов долларов.

По итогам квартала Apple продала 43,7 миллиона смартфонов iPhone – на 17 процентов больше, чем в прошлом году. Однако продажи планшетов iPad снизились на 16 процентов – до 16,35 миллиона. Гендиректор компании Тим Кук назвал продажи iPhone успешными, однако признал, что продажи iPad оказались ниже прогнозов аналитиков.

Всего с момента появления iPhone в 2007 году Apple реализовала свыше 513 миллионов аппаратов этой линейки, а с выхода iPad в 2010 году – более 212 миллионов планшетов разных версий.

Компьютеров Mac компания продала за отчетный период 4,14 миллиона, на 5 процентов увеличив показатель, но продажи плейеров iPod продолжили падать, снизившись на 51 процент до 2,96 миллиона.

В магазине контента iTunes Store теперь зарегистрировано свыше 800 миллионов аккаунтов, а число загрузок из раздела с приложениями Apple App Store превысило 70 миллиардов.

В третьем квартале 2014 финансового года, который приходится на апрель-июнь, компания ожидает выручку порядка 36-38 миллиардов долларов.

Стоимость акций Apple на закрытии торгов Nasdaq в среду составила 524,75 доллара за ценную бумагу. Однако после публикации финансовых результатов акции выросли на электронных торгах на 8,5 процентов.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent