,


«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Норвегия присоединилась к европейским санкциям против России


Норвегия присоединилась к последнему пакету экономических санкций Евросоюза против России. Соответствующая информация содержится на сайте министерства иностранных дел Норвегии.

Согласно сообщению норвежского МИД, королевство примет такие же меры против ряда российских компаний, как и Евросоюз 12 сентября. Ограничения вступают в силу незамедлительно.

12 сентября Евросоюз опубликовал список российских компаний, которые попали под новые ограничения. Санкции затронули нефтяной сектор (компании «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть») и оборонный («Уралвагонзавод», «Оборонпром» и Объединенная авиастроительная корпорация). Также в санкционном списке остались пять российских банков — Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Резиденты ЕС не смогут предоставлять им кредиты, а также проводить операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг со сроками обращения свыше 30 дней. В предыдущем пакете санкций предусматривалось ограничение на операции с ценными бумагами со сроком погашения более 90 дней.

Норвегия не входит в Евросоюз, но уже во второй раз присоединяется к санкциям против России. Так, 11 августа МИД королевства заявил о введении ограничительных мер. Тогда речь шла о замораживании финансовых активов физических и юридических лиц, а также запрете на въезд для ряда граждан России. Кроме того, был введен запрет на импорт товаров из Крыма и Севастополя.



Похожие новости:

Индекс РТС опустился ниже отметки в 1100 пунктов впервые с 21 марта Индекс РТС опустился ниже отметки в 1100 пунктов впервые с 21 марта
Индекс РТС опустился ниже отметки в 1100 пунктов впервые с 21 марта на фоне повышенных геополитических рисков. К 15:00 по московскому времени индекс РТС снижался на 1,4 процента, находясь на отметке до 1097,75 пункта, ММВБ — на 1,5 процента, до 1378,91 пункта. Показатель ММВБ обновляет минимум с 13 августа.

США ввели новые санкции против России
США ввели новый пакет санкций против России. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики. В санкционном списке значатся компании «Газпром», «Газпромнефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Алмаз-Антей», Ростех и Сбербанк.

Банкиры сочли влияние новых санкций ЕС ничтожным Банкиры сочли влияние новых санкций ЕС ничтожным
Новый пакет санкций ЕС не повлияет на работу российских банков, поскольку они не могут занимать средства на западных рынках уже несколько месяцев. Проблемы с заимствованием на европейском рынке капитала стали возникать еще в марте на фоне присоединения Крыма к России.

ЕС опубликовал список попавших под санкции российских компаний
Евросоюз официально опубликовал в своем журнале список российских компаний, против которых введены новые санкции. В их число вошли «Роснефть», «Транснефть», «Газпром нефть», а также «Уралвагонзавод», «Оборонпром» и Объединенная авиастроительная корпорация.

ЕС ввел санкции против «Роснефти» и «Газпром нефти» ЕС ввел санкции против «Роснефти» и «Газпром нефти»
Евросоюз ввел санкции против трех ведущих российских нефтегазовых компаний — «Роснефти», «Транснефти» и «Газпром нефти». Компаниям запрещено привлекать капитал и кредиты в еврозоне. Под ограничения попали компании с оборотом более триллиона рублей, из которых половина или больше формируются от продажи нефти.

Норвегия присоединилась к санкциям против России Норвегия присоединилась к санкциям против России
Норвегия, не входящая в состав Евросоюза, объявила о присоединении к санкциям Европейского Союза против России. Королевство примет те же меры, которые ЕС ввел с 31 июля. Речь идет о замораживании финансовых активов, запрете на въезд для ряда граждан России, наложении ограничений в отраслях.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: