,


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Январь 2018 (1201)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Сечин допустил необходимость соглашения об экстренном наращивании добычи нефти


Сечин допустил необходимость соглашения об экстренном наращивании добычи нефти

Мировому рынку через 3-5 лет может потребоваться соглашение об экстренном наращивании добычи нефти. Такое мнение высказал президент «Роснефти» Игорь Сечин в интервью итальянскому изданию Il Sole 24 ore.

Как отметил Сечин, нефтяной рынок стабилизируется быстрее, чем ожидали аналитики. «И как знать, возможно, через 3-5 лет мировому рынку потребуется уже другой вид договоренности — об экстренном наращивании добычи и поставок нефти из стратегических запасов для устранения дефицита, вызванного периодом низких инвестиций», — приводит слова главы «Роснефти» ТАСС.

Сечин также выразил мнение, что текущий переизбыток производства топлива будет компенсирован растущим спросом и снижением добычи нефти в США, что приблизит период устойчивого роста нефтяных цен. При этом он отметил, что добыча нефти в мире по себестоимости одна из самых низких, а проекты по освоению новых месторождений благодаря качественной ресурсной базе носят долгосрочный характер.

«Поэтому краткосрочное снижение цен не имеет для нас критического эффекта как, например, для сланцевых проектов. Этот фактор, наряду с отсутствием перекредитованности российской нефтяной отрасли позволяет уверенно сохранять стабильность на протяжении всего цикла», — цитирует Сечина «Интерфакс».

В то же время глава «Роснефти» предупредил, что России придется столкнуться с резким ужесточением конкуренции на мировых энергетических рынках. «В перспективе предстоит упорная конкурентная борьба за удержание доли на ключевых традиционных и наращивание доли на новых энергетических рынках», — добавил Сечин.

14 июня Международное энергетическое агентство (МЭА) спрогнозировало снижение добычи нефти в России в 2017 году на 55 тысяч баррелей в сутки, до 10,76 миллионов баррелей в сутки. При этом мировой спрос в нынешнем году, по мнению аналитиков МЭА, вырастет на 100 тысяч баррелей в сутки до 96,07 миллионов баррелей. Производство нефти в странах, не входящих в ОПЕК, в 2016 году упадет на 900 тысяч баррелей в сутки, что на 100 тысяч больше, чем прогнозировалось ранее.

Добыча в странах ОПЕК в мае упала по сравнению с апрелем на 110 тысяч баррелей в сутки и достигла 32,61 миллиона из-за забастовок в Нигерии. По оценке МЭА, Иран нарастил производство в мае на 80 тысяч баррелей в сутки до 3,64 миллиона (максимальный уровень с июня 2011 года).



Похожие новости:

Сечин заявил о желании сотрудничать с Индонезией Сечин заявил о желании сотрудничать с Индонезией
«Роснефть» заинтересована в поставках нефти в Индонезию, так как в этой стране наблюдается падение добычи топлива, заявил глава российской нефтяной компании Игорь Сечин. По его словам, азиатское государство входит в десятку стран мира, рост потребления в которых обеспечит корпорациям работу в долгосрочной перспективе.

Сечин спрогнозировал спрос на дополнительную добычу нефти через три года Сечин спрогнозировал спрос на дополнительную добычу нефти через три года
Председатель Правления «Роснефти» Игорь Сечин выступил с докладом на открытии конференции FT Commodities Global Summit, в котором проанализировал ключевые тенденции и факторы развития мировых сырьевых рынков. Сечин выразил мнение, что избыток предложения будет преодолен в течение двух лет.

Сечин предупредил о грядущем переделе на рынке нефти Сечин предупредил о грядущем переделе на рынке нефти
Рынок нефти стоит на пороге большого передела, уверен глава «Роснефти» Игорь Сечин. К этому, по его словам, приведет кризисная ситуация. При этом он заявил, что «Роснефть» устраивает цена в 60 долларов за баррель, а санкции стран Запада он прокомментировал словами Наполеона.

«Роснефть» снизила добычу нефти на 25 тысяч баррелей в сутки
«Роснефть» снизила объем добычи нефти на 25 тысяч баррелей в сутки. Снижение количества извлекаемой нефти в компании объясняют необходимостью повышения эффективности добычи, а также ситуацией на рынке, связанной с падением нефтяных цен. Об этом заявил руководитель компании Игорь Сечин по итогам конференции в Вене.

Игорь Сечин: Перспектива работы Игорь Сечин: Перспектива работы "Роснефти" на шельфе составляет 100 лет
МОСКВА, 6 октября./ИТАР-ТАСС/. Перспективы работы "Роснефти" на шельфе составляют 100 лет. Об этом журналистам заявил президент "Роснефти" Игорь Сечин. "Запасы компании составляют 1,5% мировых разведанных запасов, мы заинтересованы в международном партнерстве по освоению своей ресурсной базы. Перспектива работы - лет сто. По поводу шельфа - у нас

"Роснефть" к приобретению ТНК-BP будет владеть 5 процентов мировой добычи нефти
МОСКВА, 23 октября. /ИТАР-ТАСС /. "Роснефть" к приобретению ТНК-BP будет владеть 5 процентов мировой нефти, заявил во вторник в ходе телефонной конференции президент "Роснефти" Игорь Сечин. "Приобретение ТНК-ВР будет" Роснефть "стала первой компанией в мире по размеру доказанных запасов углеводородов государственных компаний и тем самым«

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: