,


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Январь 2018 (1201)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Ресторан в центре Москвы отказался от приема карт VISA и Mastercard


Ресторан в центре Москвы отказался от приема карт VISA и Mastercard

Ресторан русской кухни «Dr.Живаго», расположенный в отеле «Националь» в центре Москвы, стал принимать к оплате только карты национальной платежной системы «Мир» и наличные, отказавшись от приема карт VISA и Mastercard. Об этом пишут во вторник, 14 июня, «Ведомости».

Информацию об отказе от приема карт других платежных систем, за исключением национальной, подтвердил администратор заведения. «Мы поддерживаем все национальное», — сказал он.

Владелец ресторана Александр Раппопорт в интервью изданию The Village отметил, что платежная система «Мир» — один из главных российских финансовых продуктов, который нуждается в поддержке. «Мы считаем, что он [финансовый продукт] требует достаточно активной поддержки, поэтому приняли решение ввести в ресторане "Dr. Живаго" оплату по кредитным картам "Мир". Таким образом мы хотим привлечь людей к системе: это соответствует и задаче, которая стоит перед всеми нами, а именно поддерживать российский продукт, и концепции ресторана. Ведь для ресторана важна четкая концепция, и мы любим, когда она доведена до максимума», — пояснил ресторатор.

При этом Раппопорт выразил уверенность, что у посетителей ресторана не будет проблем с оплатой. «Мы предупреждаем сразу о том, что принимаем только определенные карты. Во всем мире можно прийти куда угодно и услышать: "Мы принимаем только American Express" или, наоборот, "Мы не принимаем American Express". Это нормально. К тому же в каждом нашем ресторане есть банкомат», — добавил он.

Как отмечают «Ведомости», карты Visa и MasterCard не принимают и в другом московском ресторане, принадлежащем Раппопорту, — в «Китайской грамоте». Там в ходу только карты American Express или China Union Pay, а также наличные. При этом, как и в «Dr.Живаго», в заведении установлен банкомат, позволяющий снять наличность с возвратом комиссии администрацией самого ресторана.

Национальная система платежных карт «Мир» начала работать в России 1 апреля 2015 года. Необходимость ее создания возникла летом 2014 года, когда Visa и MasterCard из-за санкций США против РФ прекратили обслуживать карты ряда российских банков (СМП Банка, Инвесткапиталбанка, банка «Россия» и Собинбанка).



Похожие новости:

В Крыму обнаружили проблемы с работой Visa и Mastercard В Крыму обнаружили проблемы с работой Visa и Mastercard
У банков, работающих в Крыму, обнаружились проблемы с международными транзакциями по картам Visa и Mastercard. Трафик по обеим картам на сегодняшний день замкнут на российскую Национальную систему платежных карт. Операции внутри страны проводятся без ограничений. Крымские банки стараются больше работать с наличностью.

Национальная платежная система возьмет протоколы от Visa и MasterСard Национальная платежная система возьмет протоколы от Visa и MasterСard
Российская национальная система платежных карт (НСПК) будет использовать протоколы Visa и MasterCard американской разработки для обмена сообщения между банками-участниками.Это позволит ускорить создание НСПК и оградить российские банки от смены привычного им формата обмена финансовой информацией.

Visa и MasterCard согласились на процессинг российской платежной системы Visa и MasterCard согласились на процессинг российской платежной системы
Международные платежные системы выразили согласие работать через процессинг Национальной системы платежных карт (НСПК). Банк России ожидает, что единый операционно-клиринговый центр для обработки всех внутренних транзакций может быть построен уже в первом квартале 2015 года.

Российская система ПРО100 выпустила 800 тысяч альтернативных Visa карт Российская система ПРО100 выпустила 800 тысяч альтернативных Visa карт
В России выпущено более 800 тысяч карт на базе отечественной платежной системы ПРО100. Из них 333 тысячи карт платежной системы, альтернативной Visa и MasterCard, выпущено в Крыму. Это как банковские карты, так и платежное приложение в составе универсальных электронных карт.

Visa вновь пригрозила уходом с российского рынка Visa вновь пригрозила уходом с российского рынка
Международная платежная система Visa, приостановившая обслуживание карт ряда российских банков из-за санкций США, не исключает своего ухода с российского рынка. Позиция компании относительно положений об обеспечительном взносе, прописанных в законе «О национальной платежной системе», не изменилась.

Visa останется в России
Компания Visa готова тесно работать с правительством РФ для решения вопросов, касающихся национальной системы платежных карт. Российские власти создают ее в ответ на санкции со стороны США и Европейского союза, которые ранее были введены против Москвы в связи с событиями на Украине.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: