,


«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Август 2017 (2426)
Июль 2017 (3472)
Июнь 2017 (3597)
Май 2017 (3315)
Апрель 2017 (3437)
Март 2017 (3767)
Партнеры сайта
Минфин внес бюджетное правило в правительство


Минфин внес бюджетное правило в правительство

Министерство финансов России внесло в правительство предложения по бюджетному правилу с ценой отсечения в 40 долларов за баррель в реальном выражении, то есть с индексацией на инфляцию мировых валют. Об этом сообщил глава ведомства Антон Силуанов, передает РИА Новости. Цена будет учитывать индексацию мировых валют.

Суть бюджетного правила такова: все нефтегазовые доходы, полученные от превышения ценой нефти установленного уровня отсечения, направляются не на расходы бюджета, а в резервы. Планируется, что бюджетное правило заработает в полную силу с 2019 года, но по сути оно уже применяется, так как министерство финансов с февраля направляет все дополнительные нефтегазовые доходы на покупку валюты для пополнения резервов.

В середине апреля премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о планах обсудить с членами правительства возможность модификации бюджетного правила в связи с тем, что текущие цены на нефть превышают заложенные в бюджете на 2017-2019 годы 40 долларов за баррель.

Предложение повысить цену отсечения до 45 долларов за баррель озвучивал, к примеру, глава ЦСР и бывший руководитель министерства финансов Алексей Кудрин в апреле. «Мы говорим — давайте жить при 40 долларах, а я считаю, что можно сделать более компромиссный шаг — 45 долларов за баррель», — отмечал он.

При этом Международный валютный фонд принял точку зрения Минфина. В организации считают, что новое бюджетное правило должно предусматривать более высокий уровень сбережения средств.

17 апреля помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что власти не сомневаются в необходимости установления обновленного бюджетного правила. «Оно уже фактически действует», — сказал он.



Похожие новости:

МВФ поддержал Силуанова в споре с Кудриным МВФ поддержал Силуанова в споре с Кудриным
МВФ поддержал Минфин России в споре с бывшим руководителем ведомства Кудриным о степени жесткости будущего бюджетного правила. В фонде считают, что возвращение к трехлетнему бюджетному планированию снижает неопределенность, а бюджетное правило должно предусматривать более высокий уровень сбережения средств.

Помощник президента заявил о необходимости введения нового бюджетного правила Помощник президента заявил о необходимости введения нового бюджетного правила
Власти не сомневаются в необходимости введения обновленного бюджетного правила, которое фактически уже действует, заявил помощник президента России Андрей Белоусов. Его суть состоит в отсечении уровня расходов ценой на нефть в 40 долларов за баррель при том курсе, который заложен в закон о бюджете, отметил он.

Минфин отказался пополнять резервы в 2017 году Минфин отказался пополнять резервы в 2017 году
Все дополнительные нефтегазовые доходы в 2017 году будут направляться в бюджет, а не в Резервный фонд. «Эти деньги у нас пойдут на расходы, потребность в финансировании дефицита бюджета уменьшится, значит меньше будет тратиться Резервный фонд», — пояснил министр финансов России Антон Силуанов.

Дополнительные доходы бюджета пойдут на спасение резервов Дополнительные доходы бюджета пойдут на спасение резервов
Президент России Владимир Путин поддержал предложение направить все дополнительные нефтегазовые доходы не на дополнительные расходы, а на сокращение траты резервов. По словам Силуанова, при средней цене на нефть в 50 долларов за баррель в 2017 году дополнительные доходы бюджета составят триллион рублей.

Правительство сохранит бюджетное правило на ближайшие годы Правительство сохранит бюджетное правило на ближайшие годы
Правительство приняло решение сохранить действие бюджетного правила на ближайшие годы. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его словам, правило позволит контролировать увеличение бюджетных расходов, а также обеспечивает «запас прочности при возможных колебаниях цены на нефть».

Правительство России согласилось бюджетное правило Правительство России согласилось бюджетное правило
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС /. Правительство России согласилось бюджетное правило, в полном объеме, он будет зарабатывать в 2015 году. Об этом сообщил сегодня журналистам министр финансов Антон Силуанов. "Мы не будем уменьшать объем расходов по этим правилам, как это предусмотрено законом в бюджет, с 2015 года правила будут применяться в

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: