,


«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2017 (2106)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Июль 2017 (3472)
Июнь 2017 (3597)
Май 2017 (3315)
Партнеры сайта
Девелоперы раскошелятся на решение проблем обманутых дольщиков


Девелоперы раскошелятся на решение проблем обманутых дольщиков

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ об учреждении фонда для защиты прав граждан, участвующих в долевом строительстве, в форме публичной правовой компании, передает «Интерфакс».

Организация будет называться «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства». Ее задача — сформировать компенсационный фонд за счет обязательных отчислений застройщиков.

По словам Медведева, наблюдательный совет фонда возглавит вице-премьер — руководитель аппарата правительства Сергей Приходько. В него также войдут члены кабинета министров, Совета Федерации, Госдумы.

Глава правительства сообщил, что если сумма, необходимая на достройку проблемного объекта, составляет не более 500 миллионов рублей, то решение о выделении средств будет приниматься правлением фонда. Если этот порог будет превышен, тогда деньги на достройку дома будут расходоваться с разрешения наблюдательного совета.

«При этом правление будет контролировать целевое использование выделенных денег со дня заключения договора о предоставлении средств и до завершения строительства», — уточнил Медведев. Премьер добавил, что банки, в которых будут размещаться деньги компенсационного фонда, должны будут соответствовать ряду требований. В частности, собственные средства кредитного учреждения должны будут составлять не менее 25 миллиардов рублей.

Правительство также утвердило порядок возмещения денег пострадавшим участникам долевого строительства.

Закон о создании в России компенсационного фонда дольщиков был принят Госдумой и подписан президентом России в июле 2017 года. В соответствии с документом, фонд должен заменить страхование и банковское поручительство застройщиков.
Строительные компании должны будут отчислять в него 1,2 процента от стоимости возводимого жилья. Размер взносов может меняться, но не чаще одного раза в год. В случае банкротства девелопера за счет этих средств государство сможет вернуть дольщикам деньги за квартиры или завершить строительство. Кроме того, закон ужесточает требования к строительным компаниям, в частности к размеру собственных средств.

Создавать новый механизм защиты от недобросовестных строителей потребовалось из-за низкой эффективности страхования ответственности девелоперов, которое не оправдало себя, в том числе и в случае с банкротством некогда крупнейшего российского застройщика СУ-155.



Похожие новости:

Медведев исключил Михалкова из попечительского совета Фонда кино Медведев исключил Михалкова из попечительского совета Фонда кино
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому режиссер Никита Михалков исключен из состава попечительского совета Фонда кино. В документе отмечается, что соответствующее решение принято в связи с заявлением кинематографиста. Михалков объявил об уходе из организации в конце августа.

Путин подписал закон о фонде дольщиков Путин подписал закон о фонде дольщиков
Президент России Владимир Путин подписал закон о создании компенсационного фонда дольщиков. Он предусматривает отчисление строительными компаниями 1,2 процента от стоимости возводимого жилья в специальный фонд. Размер взносов может меняться, но не чаще одного раза в год.

Государство создаст фонд для защиты прав дольщиков Государство создаст фонд для защиты прав дольщиков
Госдума приняла в третьем чтении закон о компенсационном фонде дольщиков «О публично-правовой компании по защите прав граждан — участников долевого строительства при несостоятельности — банкротстве застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Медведев рассказал о росте Резервного фонда на миллиарды рублей Медведев рассказал о росте Резервного фонда на миллиарды рублей
Резервный фонд правительства в нынешнем году может увеличиться еще на восемь миллиардов рублей за счет нераспределенных субсидий, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. На обеспечение социально-экономического развития страны в 2017 году из фонда будет направлено до 107,5 миллиарда рублей, отметил он.

Владислав Сурков сопровождал премьер-министра в Владислав Сурков сопровождал премьер-министра в "Сколково" в качестве члена попечительского совета фонда
СКОЛКОВО, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бывший вице-премьер Владислав Сурков сопровождал главу правительства Дмитрия Медведева на конференции "Startup Village" в Сколково в качестве члена Попечительского совета Фонда. Это пояснил журналистам сам председатель кабинета министров.  "Он член всяческих советов, в том числе и сколковского", - сказал Медведев.

Правительство выделяет почти 140 миллиардов Фонда ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилья Правительство выделяет почти 140 миллиардов Фонда ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилья
МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС /. Правительство России выделило почти 140 млрд Фонда ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилья на 31 декабря 2015 В соответствии с ранее объявленным данным жилищного фонда, программа будет влиять на 10 млн россиян. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ "О порядке предоставления субсидий в

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: