,


«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Порошенко возгордился кредитами от МВФ


Порошенко возгордился кредитами от МВФ

Президент Украины Петр Порошенко признался, что гордится полученными при нем кредитами Международного валютного фонда (МВФ). Такое заявление украинский президент сделал на пресс-конференции, передает телеканал «112.Украина».

«Я горжусь тем, что я единственный президент, за время правления которого поступил уже пятый транш МВФ», — сказал Порошенко.

Президент также заверил, что МВФ не диктует Украине свои условия. По его словам, все меморандумы сотрудничества между организацией и Киевом были написаны на Украине.

«Я не приобщен к переговорам с МВФ, но имею частые встречи с друзьями Лагард (глава МВФ Кристин Лагард — прим. «Ленты.ру») и Липтоном (замглавы МВФ Дэвид Липтон — прим. «Ленты.ру»). Я не позволяю, чтобы нам кто-то что-то диктовал. Все это является предметом компромиссов», — заявил глава украинского государства.

По итогам 2017 года совокупная задолженность Украины перед иностранными кредиторами выросла до 76,3 миллиарда долларов. Ежегодно только на обслуживание госдолга Украина тратит пять миллиардов долларов.



Похожие новости:

Президент Украины сравнил транш МВФ с воздухом Президент Украины сравнил транш МВФ с воздухом
Очередной транш финансовой помощи Международного валютного фонда (МВФ) в один миллиард долларов необходим Украине как воздух, считает президент Петр Порошенко. По его словам, страна уже соответствует всем условиям, поставленным Евросоюзом для предоставления финансовой помощи.

Порошенко увидел у Путина «глубокую и искреннюю ненависть» к Украине Порошенко увидел у Путина «глубокую и искреннюю ненависть» к Украине
Украинский президент Петр Порошенко обвинил руководство России в «ненависти к Украине». Такое заявление он сделал в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности. По мнению Порошенко, Путин «отрицает идентичность украинского народа». «Я знаю это», — добавил украинский лидер.

Лагард и Порошенко обсудили перезагрузку правительства Украины Лагард и Порошенко обсудили перезагрузку правительства Украины
Президент Украины Петр Порошенко и глава Международного валютного фонда Кристин Лагард договорились подготовить дорожную карту приоритетных реформ, которые дадут новый импульс отношениям с МВФ. Глава государства согласился с необходимостью перезагрузки кабинета министров без досрочных парламентских выборов.

Порошенко предложил России последовать примеру других кредиторов Украины
Президент Украины Петр Порошенко предложил России присоединиться к решению комитета кредиторов по реструктуризации украинского долга. «Ни при каких обстоятельствах Украина не будет предоставлять никаких привилегий российскому кредиту», — заявил Порошенко после встречи с главой МВФ Кристин Лагард.

Порошенко попросил у МВФ дополнительной помощи Порошенко попросил у МВФ дополнительной помощи
Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард призвал увеличить финансовую помощь Киеву. При этом глава государства заверил, что Украина намерена последовательно исполнять обязательства перед МВФ.

Порошенко пообещал выполнить требования МВФ Порошенко пообещал выполнить требования МВФ
Директор Международного валютного фонда Кристин Лагард призвала украинские власти придерживаться условий кредитования страны. Президент Украины Петр Порошенко заверил, что Киев выполнит все обязательства перед МВФ.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: