,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (564)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Украина опечалилась из-за стальных пошлин США


Украина опечалилась из-за стальных пошлин США

Украина намерена попросить США не распространять на нее действие пошлин на ввоз стали и алюминия, указ о введении которых уже подписал американский лидер Дональд Трамп. Об этом сообщает УНН со ссылкой на заместителя министра экономического развития и торговли Украины Наталью Микольскую.

По ее словам, украинская продукция не является угрозой для американской национальной безопасности. «Работаем над тем, чтобы наша металлургическая продукция была исключена из-под действия введенных США защитных пошлин», — добавила замминистра.

Глава ведомства Степан Кубов отметил, что Украина и США являются стратегическими партнерами, и сотрудничество выгодно обеим сторонам. По мнению министра, это основание является достаточным для того, чтобы Штаты пошли на уступки в вопросе пошлин.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп подписал указ о введении импортных пошлин на сталь и алюминий в размере 25 процентов и 10 процентов соответственно. Из-под действия указа были выведены партнеры США по Североамериканской ассоциации свободной торговли. Американские власти отметили, что исключением могут стать и другие страны, если они обоснуют рациональность такого решения американской стороне.



Похожие новости:

Россия оспорит пошлины Трампа в ВТО Россия оспорит пошлины Трампа в ВТО
Россия может обратиться в суд ВТО из-за введенных президентом США Дональдом Трампом импортных пошлин на сталь и алюминий. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Сергей Жигарев. При этом Россия окажется не единственной страной, которая будет инициировать разбирательство.

Названа главная ошибка Дональда Трампа Названа главная ошибка Дональда Трампа
План Дональда Трампа ввести пошлины на импорт в Соединенные Штаты алюминия и стали в размере 10 и 24 процентов раскритиковали не только производители и экономисты, но даже члены Кабинета президента США. Противники инициативы называют ее «близорукой» и прогнозируют «катастрофические» последствия в случае ее реализации.

Трамп подписал два указа по торговой политике Трамп подписал два указа по торговой политике
Президент США Дональд Трамп в пятницу, 31 марта, подписал два указа, направленных на сокращение торгового дефицита. Согласно первому документу, Департаменту торговли дается 90 дней, чтобы подготовить отчет о факторах, влияющих на торговый дефицит. Еще один указ направлен на увеличение сбора импортных пошлин.

Назван размер турецких пошлин на российскую сельхозпродукцию Назван размер турецких пошлин на российскую сельхозпродукцию
Минсельхоз России получил информацию о введении Турцией пошлин на ввоз российской продукции. В частности, с 15 марта на пшеницу и кукурузу установлена пошлина в размере 130 процентов, на подсолнечное масло — 36 процентов. Пошлины на ввоз риса составляют 45 процентов, шрота подсолнечника — 13,5 процентов.

Украина исчерпала квоты на беспошлинные поставки пшеницы в ЕС Украина исчерпала квоты на беспошлинные поставки пшеницы в ЕС
Украинские предприниматели исчерпали годовую квоту не беспошлинный экспорт пшеницы в Евросоюз в рамках Зоны свободной торговли, сообщила замминистра экономики страны Наталья Микольская. По ее словам, экспорт продолжится в рамках глобальной квоты Евросоюза на зерновые, а также с наложением пошлин.

Средневзвешенная ставка импортных пошлин в рамках Таможенного союза в 2015 году снизится до 59 процента Средневзвешенная ставка импортных пошлин в рамках Таможенного союза в 2015 году снизится до 59 процента
МИНСК, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС /. Средневзвешенная ставка импортных пошлин в рамках Таможенного союза /TS /капли до 59 процента в 2015 году. Эта информация была директором департамента внешнеэкономической деятельности Министерства иностранных дел Беларуси Александр Аверьянов на международной научно-практической конференции "Таможенный союз

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: