,


«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей сайта
Апрель 2018 (1542)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Россиян захотели лишить плавленного сыра


Россиян захотели лишить плавленного сыра

Запрет использования в России сухого молока при изготовлении сыров приведет к исчезновению плавленного сыра с рынка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Союзмолока Марию Жебит.

«Подобные радикальные меры приведут к крайне негативным изменениям, вся категория плавленых сыров изготавливается с использованием сухого молока как незаменимого источника белка и лактозы», — сказала она. По ее словам, Союзмолоко считает инициативу губительной для производителей.

Жебит пояснила, что сухое молоко — это натуральный продукт, он обладает всеми свойствами сырого молока. Его делают из натурального пастеризованного молока, а «выработанная годами законодательная база закрепляет использование» в пищевой промышленности.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев в начале апреля выступил за запрет сухого молока в производстве сыра.

Он признался, что у ведомства нет методик оценки доли сухого молока в продукции. Это, по словам Ткачева, дает возможность предприятиям использовать в качестве сырья не свежее, а сухое молоко.

В конце марта глава Минсельхоза призвал бороться с фальсифицированной молочной продукцией, серыми схемами и реэкспортом «до последнего патрона».



Похожие новости:

Россия выгонит Белоруссию со своего рынка Россия выгонит Белоруссию со своего рынка
Министр сельского хозяйства России рекомендовал Белоруссии искать новые рынки сбыта, поскольку российские власти намерены обеспечить рынок молока на 90 процентов отечественной продукцией. Александр Ткачев отметил, что российские сельхозпроизводители уже нарастили объемы производства и теснят иностранных конкурентов.

Минсельхоз признался в профнепригодности Минсельхоз признался в профнепригодности
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев признался, что ведомство не умеет оценивать долю сухого молока в продукции на прилавках магазинов. «Дело в том, что у нас до сих пор нет методики определения наличия сухого молока в молочных продуктах, которые поступают на прилавки магазинов», — заявил Ткачев.

Выявлена неожиданная опасность молока Выявлена неожиданная опасность молока
Специалисты Центров по контролю и профилактике заболеваний США выяснили, что потребление парного молока связано с распространением устойчивых к антибиотикам инфекций. Риск заражения бактерией из-за употребления сырого молока в 150 раз выше, чем из-за пастеризованного.

Россельхознадзор предложил ФАС изучить действия «Союзмолока» Россельхознадзор предложил ФАС изучить действия «Союзмолока»
Действия «Союзмолока» должна изучить Федеральная антимонопольная служба. Такое мнение высказала пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано. По ее словам, введенные надзорным ведомством правила перевозки непастеризованного молока из неблагополучных районов не могут взывать рост цен.

Лукашенко встал на защиту сухого молока Лукашенко встал на защиту сухого молока
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ответ на критику белорусского сухого молока предложил казахстанскому лидеру Нурсултану Назарбаеву избавиться от данной продукции. По мнению Лукашенко, термина «натуральное молоко» не существует, потому как все молоко сушат, а потом разбавляют.

Национальный союз производителей молока России предложил ограничить импорт сыров из соседних стран
Избыток молочной продукции на российских предприятиях заставил вновь вернуться к борьбе за отечественный рынок. Вчера Национальный союз производителей молока предложил ограничить импорт сыров из соседних республик. Украину обвинили в использовании тропических растительных жиров в производстве продукции. Российские переработчики утверждают, что

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: