,


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей сайта
Декабрь 2018 (839)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Подсчитаны убытки Украины из-за Крымского моста


Подсчитаны убытки Украины из-за Крымского моста

Прямые убытки Украины от строительства Крымского моста через Керченский пролив ежегодно будут составлять около 500 миллионов гривен (19 миллионов долларов). Косвенные убытки оцениваются в миллиарды гривен. Такое заявление сделал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает УНИАН.

По его словам, Украина несет прямые убытки в связи с вынужденным уменьшением тоннажа судов, которые вынуждены проплывать под Крымским мостом, чтобы зайти в украинские порты Мариуполь и Бердянск. Омелян добавил, что само наличие моста может привести к закрытию прохода судов через Керченский пролив.

«Этот мост — не просто мост, это инструмент по экономическому и политическому давлению на Украину, инструмент по блокировке в любую секунду Керченского пролива для судов не только с украинским флагом, но и всех стран», — сказал министр.

Омелян подчеркнул, что МИД Украины направил обращения в международные судебные инстанции. По его словам, украинские предприятия посчитали убытки от Крымского моста и выставят счет России.

Крымский мост был открыт президентом России Владимиром Путиным 15 мая. На следующий день движение по мосту было запущено со стороны Крыма и Таманского полуострова. Крымский мост стал самым протяженным на территории России — его длина составила 19 километров. На реализацию проекта было потрачено 228 миллиардов рублей из федерального бюджета.



Похожие новости:

В Киеве вновь оценили убытки от Крымского моста В Киеве вновь оценили убытки от Крымского моста
Украина теряет десятки миллионов гривен из-за строительства Россией моста через Керченский пролив, заявил министр инфраструктуры страны Владимир Омелян. Также он заявил, что таким образом Россия «специально подогревает непростую социальную ситуацию в Мариуполе и Бердянске».

На Украине пожаловались на насмешки россиян при строительстве Крымского моста На Украине пожаловались на насмешки россиян при строительстве Крымского моста
Председатель Социалистической партии Украины, бывший советник министра внутренних дел страны Илья Кива заявил, что строительство Крымского моста является насмешкой россиян над киевскими властями. По словам политика, Киеву следует перестать выпрашивать помощи у стран Запада.

Украинский порт потерял 30 процентов грузооборота из-за Крымского моста Украинский порт потерял 30 процентов грузооборота из-за Крымского моста
Бердянский морской торговый порт снизил грузооборот на 30 процентов из-за строительства Крымского моста через Керченский пролив. Об этом заявил глава администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс. По его словам, часть грузопотоков была переориентирована по порты Николаева и Одессы.

В Киеве оценили убытки от строительства Крымского моста В Киеве оценили убытки от строительства Крымского моста
Ущерб Украины от строительства Россией Крымского моста составляет 10 миллиардов гривен (22 миллиарда рублей). «Нами готовится назначение эколого-инженерной экспертизы. Для ее проведения у нас есть ресурсы, но не хотелось бы о них говорить», — сообщил представитель прокуратуры Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов.

Желающих судиться с РФ из-за Крымского моста чиновников в Киеве назвали клоунами Желающих судиться с РФ из-за Крымского моста чиновников в Киеве назвали клоунами
Киев не сможет пожаловаться в международные суды на строительство Крымского моста, так как в 2003 году украинские власти сами отказалась от статуса территориального моря для Керченского пролива и Азова. Об этом в социальной сети написал специалист по международному праву Борис Бабин.

В Киеве пожаловались на грядущие убытки из-за строительства Крымского моста В Киеве пожаловались на грядущие убытки из-за строительства Крымского моста
Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил, что страна понесет значительные убытки из-за строительства и ввода в эксплуатацию Крымского моста. По его словам, в украинские порты будут меньше заходить суда, снизится их грузооборот, упадет рентабельность металлургических предприятий.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: