,


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Архив новостей сайта
Декабрь 2018 (723)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Чубайс заметил грань безумия в Госдуме


Чубайс заметил грань безумия в Госдуме

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс назвал «гранью безумия» инициативу депутатов Госдумы о запрете ввоза в Россию лекарств из США и стран, поддержавших введенные ими санкции. Об этом сообщает «Интерфакс».

Закон об ответе на американские санкции 15 мая прошел первое чтение в Госдуме. Норму о лекарствах было решено исключить из проекта закона ко второму чтению, которое должно состояться 17 мая.

«К счастью, возобладал здравый смысл, некоторые горячие головы предлагали наказать за антироссийские санкции российских граждан, в том числе пользующихся лекарствами иностранными. Ну это где-то уже на грани, в моем понимании, безумия», — сказал Чубайс.

По его мнению, в целом инициатива позволит российскому правительству действовать в рабочем режиме и вводить санкции в зависимости от ситуации. «Это правильно, на санкции надо отвечать, это абсолютно разумный и адекватный подход. Только важно не попадать в известный принцип: назло бабушке отморозим уши», — сказал глава «Роснано».

Говоря об идее ввести уголовную ответственность за выполнение американских санкций и ограничений других государств на территории России, которая также прошла первое чтение в Госдуме 15 мая и будет рассмотрена во втором 17-го, Чубайс заявил, что не понимает предмета законопроекта.

Проект закона о контрсанкциях был внесен на рассмотрение Госдумы председателем нижней палаты парламента Вячеславом Володиным, а также руководителями всех фракций. В первоначальной версии инициатива содержала пункт о запрете или ограничении закупок Россией лекарств из США и поддержавших санкции Вашингтона стран. Положение законопроекта вызвало резкую критику, в частности, со стороны медицинского сообщества. Идею также раскритиковали в комитете по соцполитике Совета Федерации. В результате пункт о лекарствах было решено исключить из документа.

Законопроект об ответственности за исполнение антироссийских санкций предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет или штраф до 600 тысяч рублей. Согласно документу, россиянам, которые способствуют введению ограничений в отношении России, грозит до трех лет заключения и штрафы до 500 тысяч рублей.



Похожие новости:

Госдума решила вопрос с импортными лекарствами Госдума решила вопрос с импортными лекарствами
В Госдуме решили исключить запрет импорта американских лекарств из законопроекта о контрсанкциях. Речь идет о прекращении или приостановлении международного сотрудничества России в определенных отраслях, их перечень определяется правительством, пояснил первый зампредседателя Госдумы Иван Мельников.

Чубайс сравнил электромопед от «дочки» «Роснано» с iPhone Чубайс сравнил электромопед от «дочки» «Роснано» с iPhone
Дочерняя компания «Роснано» OCSiAl запустила производство складных электромопедов, сообщил на своей странице в Facebook председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс. Планируется ежегодно собирать до 32 тысяч смартджетов, оснащенных уникальной батареей. Стоимость новинки не уточняется.

Чубайс отнесся спокойно к обыскам в «Роснано» Чубайс отнесся спокойно к обыскам в «Роснано»
Глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс знает о следственных действиях в офисе компании, но проявляет спокойствие. Об этом заявил директор компании по коммуникациям Алексей Фирсов. По его словам, Чубайс находится на рабочем месте. «Серьезных рисков для компании мы не видим», - подчеркнул представитель компании.

Чубайс отказался оградить «Роснано» от офшоров Чубайс отказался оградить «Роснано» от офшоров
«Роснано» не собирается отказываться от приобретения долей в организациях, зарегистрированных в офшорах, заявил глава госкомпании Анатолий Чубайс. Он напомнил, что «Роснано» обычно выступает как миноритарный акционер, поэтому не может требовать перерегистрации офшора в российской юрисдикции.

Глава «Реновы» вошел в совет директоров УК «Роснано»
Председатель совета директоров группы «Ренова» Виктор Вексельберг вошел в совет директоров управляющей компании «Роснано». Всего в руководящий орган УК «Роснано» войдут 11 человек. В их числе председатель правления управляющей компании Анатолий Чубайс и председатель совета директоров ОАО «Роснано» Владислав Путилин.

Чубайс стал акционером в управляющей компании «Роснано» Чубайс стал акционером в управляющей компании «Роснано»
Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс купил долю в одноименной управляющей компании. По словам Чубайса, его доля в УК «Роснано» является символической и составляет менее одного процента. Он добавил, что в дальнейшем он сам и другие менеджеры «Роснано» планируют выкупить десять процентов УК.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: