,


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Сентябрь 2018 (1754)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Банк России пообещал защитить доллары россиян


Банк России пообещал защитить доллары россиян

В Центробанке (ЦБ) не исключают, что в рамках нового пакета санкций власти США фактически запретят российским банкам пользоваться долларами. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина, передает РБК.

При этом она заверила, что о принудительной конвертации долларовых вкладов в другую валюту речи не идет. ЦБ совместно с крупнейшими банками уже продумал ответные меры, которые позволят выполнить обязательства перед вкладчиками.

«Никаких угроз для валютных вкладов не видим и никаких мер по принудительной конвертации мы не рассматриваем, у нас даже мысли нет на эту тему. Мы считаем, что эти меры могут только подорвать доверие к банковской системе», — заверила Набиуллина.

По данным ЦБ, за первое полугодие долларовые вклады физлиц сократились с 92,8 до 87,4 миллиарда долларов. Общий объем валютных средств, размещенных в банках за этот период, сократился с 258 до 248,5 миллиарда долларов.



Похожие новости:

Набиуллина пообещала банкам высокую прибыль Набиуллина пообещала банкам высокую прибыль
Банк России ожидает, что прибыль российских банков по итогам 2016 года может превысить прежний прогноз в 500 миллиардов рублей. Об этом 25 июля в китайском Чэнду заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. По ее словам, предыдущая отметка является слишком консервативной, исходя из показателей за первое полугодие.

Набиуллина поставила задачу перед банками удвоить капитал
Российским банкам в течение 5 лет необходимо удвоить капитал, чтобы поддержать кредитами экономический рост. Об этом заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина. «В течение 5 лет банковской системе нужно будет удвоить свой капитал. И в основном это должны будут сделать собственники», — сказала Набиуллина.

Глазьев предложил отказаться от страхования валютных вкладов Глазьев предложил отказаться от страхования валютных вкладов
Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) должна предоставлять страхование только по рублевым депозитам, считает советник президента РФ Сергей Глазьев. По мнению чиновника, долларовые инструменты должны быть включены в категорию наивысшего риска. В Кремле заявили, что такую возможность не рассматривают.

Девальвация создала ажиотажный спрос на валютные вклады
Спрос на валютные вклады в банках России вырос с начала года в некоторых банках в несколько раз. За первые два месяца объем привлеченных вкладов в долларах и евро на короткий срок составил 67,4 миллиарда рублей, что больше, чем за весь предыдущий год. В Альфа-банке объем валютных средств частников вырос на 10 процентов.

Нацбанк Украины ввел ограничения на снятие валютных вкладов
Нацбанк Украины ввел временные ограничения на снятие валютных вкладов, заявил глава НБУ Степан Кубив. По его словам, с валютных вкладов можно снимать средства в эквиваленте не более 15 тысяч гривен в сутки. Когда ограничения будут сняты, он не сообщил. Для вкладов в гривнах никаких ограничений не вводится.

Набиуллина: никаких Набиуллина: никаких "черных списков" у ЦБ не существует
Сергей Карпов ИРКУТСК, 8 декабря. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заверила в отсутствии у финансового регулятора каких-либо планов по отзыву лицензий у коммерческих банков. Об этом она заявила в интервью Первому каналу. Набиуллина: отзыв лицензии - это крайняя мера "Никаких "черных списков" у Центрального банка нет. Никаких очередей нет...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: