,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (1049)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Названы лучшие замороженные блинчики


Названы лучшие замороженные блинчики

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» совместно с Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова (ФГБНУ) РАН провели исследование качества замороженных мясных полуфабрикатов, а именно замороженных блинчиков. Результаты экспертизы имеются в распоряжении «Ленты.ру».

Проверке подверглись замороженные блинчики с мясом семи брендов: «Морозко», «Останкино», «Сибирская коллекция», «Каждый день», «С пылу с жару», «Разновес/Сибирский деликатес», «Fine Life».

Худший результат по итогам экспертизы показали блинчики производства «Fine Life», в образцах были найдены бактерии кишечной палочки, а также листерии. За нарушение безопасности продукции «Росконтроль» отправил марку в черный список. В список товаров с замечаниями попали блинчики от марок «Каждый день» и «Разновес/Сибирский деликатес».

На упаковке последних было написано, что он «Для маленьких», однако в составе блинчиков было зафиксировано повышенное содержание перца, что для детских продуктов запрещено. Таким образом производитель мог ввести потребителя в заблуждение своей этикеткой.

Рекомендована к покупке продукция следующих брендов: «Морозко», «Останкино», «Сибирская коллекция», «С пылу с жару», в некоторых из брендов были найдены незначительные недостатки, которые не повлияли на качество продукции.

В ноябре «Росконтроль» также назвал лучшие марки куриного филе.



Похожие новости:

Названы лучшие крабовые палочки Названы лучшие крабовые палочки
Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» совместно со специалистами Федерального научного центра пищевых систем имени В.М. Горбатого провел исследование качества крабовых палочек. В нем приняли участие пять брендов: «Русское море», «Наша семья», Vici, «Меридиан», «Санта Бремор».

Назван лучший кетчуп Назван лучший кетчуп
Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» провел исследование качества кетчупа. В нем приняли участие семь брендов: Mr. Ricco, Heinz, «Слобода», «То, что надо», «Семейные секреты», «Каждый день» и Fine Life. По итогам исследования к покупке были рекомендованы два бренда: «Слобода» и Fine Life.

Названа худшая сметана Названа худшая сметана
Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование качества сметаны жирностью 15 процентов. В рамках исследования эксперты изучили сметану марок «Простоквашино», «Останкинское», «Углече поле», «Милава», «Ростагроэкспорт», President и «Благода». Ни одна из них не соответствует требованиям.

Названы лучшие марки томатного сока Названы лучшие марки томатного сока
Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование качества томатного сока. В рамках исследования эксперты изучили соки марок «Добрый», «Сады Придонья», «Просто!», «Каждый день», ABC, Santal и «4 сезона». Специалисты не смогли выявить единственного победителя, поскольку производители соблюдали нормы.

Названы марки опасных пельменей Названы марки опасных пельменей
«Росконтроль» провел исследование наиболее популярных среди россиян марок пельменей и составила список опасной для здоровья продукции. Так, в продукции брендов «От Ильиной» и «ЛожкаревЪ» обнаружили сальмонеллы, а в образце «Ближние горки» — листерии. В пельменях «У Палыча» нашли сразу обе опасные бактерии.

Блинчики с творогом оказались без творога Блинчики с творогом оказались без творога
«Росконтроль» проверил продукцию семи брендов, под которыми продаются готовые блины с творогом, и выяснил, что начинка всех образцов не соответствует наименованию «творог». Организация также сделала замечания к внешнему виду, вкусу и запаху образцов, но в итоге отметила, что все продукты безопасны.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: