,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1868)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Huawei массово уволит сотрудников в США


Huawei массово уволит сотрудников в США

Китайский производитель смартфонов Huawei произведет массовые сокращения в дочерней фирме Futurewei, которая базируется в США. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, речь может идти об увольнении сотен людей. Часть из них продолжит работать в Китае. Отмечается, что всего в исследовательских лабораториях Futurewei работает около 850 человек. Причиной сокращений называются сложности, возникшие после внесения Huawei в черный список министерства торговли США. В самой фирме от комментариев при этом отказались.

10 июля сообщалось, что Вашингтон позволит американским компаниям продавать свою продукцию Huawei в том случае, если это не будет угрожать национальной безопасности США.

Торговое противостояние между Китаем и США обострилось в мае 2019 года. После провальных переговоров страны обменялись взаимными ограничениями на импорт. В частности, президент Дональд Трамп подписал указ, запрещающий американским компаниям сотрудничество с Huawei. Организацию заподозрили в связях с китайскими спецслужбами, которым якобы передавались данные о пользователях.

29 июня Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились возобновить торговые переговоры между странами. США обязались не вводить новые пошлины на товары из Китая.



Похожие новости:

Huawei нашла способ помириться с США Huawei нашла способ помириться с США
Китайский производитель смартфонов Huawei готов подписать с правительствами разных стран соглашения об отказе от использования заводских уязвимостей (бэкдоров) для получения доступа к данным пользователей. Именно такие обвинения стали поводом для введения санкций в отношении компании.

США пошли на попятную в санкциях против Huawei США пошли на попятную в санкциях против Huawei
США существенно смягчили санкции в отношении китайской компании Huawei. В частности, Вашингтон позволит американским компаниям продавать свою продукцию Huawei в том случае, если это не будет угрожать национальной безопасности США. При этом китайская компания все равно останется в черном списке.

В США раскрыли среднее число «дыр» в устройстве Huawei В США раскрыли среднее число «дыр» в устройстве Huawei
Cетевые маршрутизаторы, камеры наблюдения и иные популярные устройства от Huawei, Dahua и других китайских фирм изобилуют бэкдорами, заявили американскому изданию Breaking Defense основатель стартапа Finite State Мэтт Викхауз и сооснователь компании ReFirm Labs Терри Данлэп.

Китайскую Huawei обвинили в промышленном шпионаже Китайскую Huawei обвинили в промышленном шпионаже
США предъявили обвинения китайской компании Huawei в промышленном шпионаже. В частности, ее подозревают в краже информации о технологиях, которые американская T-Mobile использовала для проверок смартфонов. Обвинения выдвинуты против самой компании, ее дочерних предприятий, а также против дочери основателя Huawei.

В Польше нашли шпиона из китайской Huawei В Польше нашли шпиона из китайской Huawei
В Польше по обвинению в шпионаже арестовали двух человек, в том числе сотрудника китайской компании Huawei. Отмечается, что взятые под стражу — один из директоров польского отдела Huawei Вэйцзин В. и бывший высокопоставленный сотрудник Агентства внутренней безопасности Петр Д.

В Китае придумали замену Android на случай американских санкций В Китае придумали замену Android на случай американских санкций
Китайский производитель смартфонов Huawei работает над собственной операционной системой (мобильной и десктопной) для замены Android и Windows. Разработка стала актуальной после претензий к китайским телекоммуникационным компаниям со стороны американских спецслужб, а также из-за торговой войны Китая и США.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: