,


«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Архив новостей сайта
Август 2019 (1978)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Трамп притормозил торговую войну с Китаем ради рождественского шопинга


Трамп притормозил торговую войну с Китаем ради рождественского шопинга

Президент США Дональд Трамп объяснил решение отложить введение пошлин на некоторые товары из Китая до 15 декабря. Его слова приводит РИА Новости

Глава государства объяснил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать негативного влияния на покупателей в США во время рождественского периода. «Только чтобы помочь разным группам людей», — подчеркнул Трамп, добавив, что Вашингтон больше не будет откладывать введение пошлин.

В то же время американский лидер отметил, что пошлины не оказали никакого негативного влияния на американских покупателей. По его словам, это, напротив, позволило собрать около 60 миллиардов долларов с Китая.

Ранее 13 августа Вашингтон притормозил торговую войну с Китаем. Это решение объяснили интересами национальной безопасности и другими факторами. Из списка облагаемых товаров также исключили игровые консоли, компьютерные мониторы, некоторые марки обуви и одежды.

Новое повышение пошлин на 10 процентов Трамп анонсировал в июле. Он пообещал, что санкции коснутся китайского импорта на сумму 300 миллиардов долларов. На товары, оставшиеся в списке, пошлины повысят с 1 сентября.

Торговое противостояние двух крупнейших экономик планеты началось в 2018 году. Война была развязана президентом США, который недоволен условиями торговли с большинством стран мира. Он убежден, что США следует обновить соглашения со странами, а главный способ давления на них — агрессия в виде торговых пошлин.



Похожие новости:

Нефть взлетела из-за США Нефть взлетела из-за США
Решение США отложить введение пошлин на ряд товаров из Китая на 3,5 месяца привело к росту мировых цен на нефть более чем на три процента. Американские рынки также отреагировали позитивно, рубль на этом фоне вырос на 80 копеек, опустившись ниже отметки 65 рублей за доллар.

США притормозили торговую войну с Китаем США притормозили торговую войну с Китаем
Введение дополнительных американских пошлин на некоторые товары из Китая отложено до 15 декабря. Из списка исключили смартфоны, ноутбуки, компьютерные мониторы, игровые консоли, некоторые марки обуви и одежды. Такое решение в США объяснили интересами национальной безопасности.

Трамп захотел закончить торговую войну с Китаем Трамп захотел закончить торговую войну с Китаем
Президент США Дональд Трамп отсрочил введение пошлин на китайские товары в связи с «продуктивными переговорами» с китайским коллегой Си Цзиньпином. Глава государства пояснил, что Вашингтон добился значительного прогресса в обсуждении важных торговых вопросов. Кроме того, стороны планируют заключить соглашение.

Россия раскрыла план ведения торговой войны с США Россия раскрыла план ведения торговой войны с США
Министр экономического развития (МЭР) Максим Орешкин раскрыл, по каким группам товаров будет нанесен ответный удар в торговой войне с США. По словам Орешкина, импортные пошлины будут введены против строительно-дорожной техники из США, а также ряда других товаров.

Трамп решился на торговую войну с Китаем Трамп решился на торговую войну с Китаем
Президент США Дональд Трамп решил ввести пошлины на импорт из Китая товары на сумму 50 миллиарда долларов. Когда именно они будут установлены, не уточняется. Пекин незамедлительно ответит на любые протекционистские меры США в торговле, заявили в министерстве иностранных дел КНР.

Трамп решил вдвое повысить ставки в торговой войне с Китаем Трамп решил вдвое повысить ставки в торговой войне с Китаем
Президент США Дональд Трамп поручил торговому представителю США изучить возможность введения дополнительных пошлин на товары из Китая не на 50, а на 100 миллиардов долларов. Он указал, что ранее подготовленные Пекином зеркальные меры являются «нечестным шагом», наносящим вред американским производителям.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: