,


«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2019 (1978)
Сентябрь 2019 (3690)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Китай заинтересовал США своим предложением


Китай заинтересовал США своим предложением

Представители китайской делегации накануне торговых переговоров в США сообщили, что Пекин готов в полтора раза увеличить закупки американской сои — с 20 миллионов тонн до 30 миллионов. Об этом со ссылкой на источники, знакомые с ходом подготовки переговоров, пишет Financial Times.

Как отметил один из них, главный переговорщик со стороны Китая вице-премьер Лю Хэ идет на переговоры со «стоящим предложением», это «не пустой визит». «Китайцы готовы к деэскалации», — подчеркнул он.

По текущим ценам объем дополнительных закупок сои в денежном выражении достигнет 3,25 миллиарда долларов. Также Китай согласился изменить нетарифные торговые барьеры, против которых давно возражают американские фермеры и министерство сельского хозяйства. Речь идет о поставках свинины, говядины и баранины.

Примером для Китая, отметил один из собеседников издания, стало торговое соглашение между США и Японией, заключенное на прошлой неделе. Тогда стороны согласились отложить наиболее спорные вопросы.

Китайская сторона надеется, что ее предложение вкупе с ранее анонсированными мерами по открытию рынка в ряде областей, например, в финансовых секторах, поможет переговорам.

Ранее сообщалось, что Пекин хочет исключить из повестки переговоров, которые пройдут 10-11 октября, реформирование китайской промышленной политики, а также системы правительственных субсидий предприятиям. Поскольку это одни из приоритетных вопросов для Вашингтона, эксперты сомневаются, что консультации пройдут успешно.



Похожие новости:

Китай обратился к США за помощью из-за нехватки еды Китай обратился к США за помощью из-за нехватки еды
Китайские компании на фоне дефицита свинины, возникшего по причине эпидемии африканской чумы свиней (АЧС), ищут способ закупок у американских компаний. Предположительно, объем поставок достигнет 100 тысяч тонн, причем часть из них направят в государственные резервы, которые ранее пришлось срочно открыть.

США и Китай провалили переговоры об окончании торговой войны США и Китай провалили переговоры об окончании торговой войны
США и Китай не достигли прогресса в урегулировании торговой войны. Как пишет агентство Bloomberg, 12-й раунд переговоров, которые на этот раз состоялись в Шанхае, завершился безрезультатно. Однако прорыва и не ожидалось, потому что с прошлых консультаций позиции сторон только сильнее разошлись.

Китай согласился покупать газ и нефть у США Китай согласился покупать газ и нефть у США
США и Китай продолжают попытки урегулировать торговый конфликт. Как пишет Bloomberg, Китай существенно увеличит закупки американских товаров, в том числе нефти и газа, во избежание введения дополнительных пошлин. Речь идет, в частности, о сельскохозяйственной продукции, энергоресурсах и промышленных товарах.

Китай и США решили договориться Китай и США решили договориться
США и Китай пытаются возобновить переговоры, чтобы предотвратить полномасшатбную торговую войну. Представители министра финансов США Стивена Мнучина и вице-премьера Китая Лю Хэ обсуждают вопрос в частном порядке. О дате и повестке планируемых переговоров пока неизвестно.

Китай решил подкупить США в торговой войне Китай решил подкупить США в торговой войне
Китай в рамках переговоров с США на следующей неделе, вероятно, предложит увеличить импорт американских товаров, чтобы избежать полноценной торговой войны. Ожидается, что представитель КНР приедет в Вашингтон со списком товаров, которые Пекин потенциально мог бы закупать у США.

Китай обратился к Китай обратился к "Транснефти" с предложением увеличить поставки нефти в страну в два раза до 30 млн тонн
Китай обратился к "Транснефти" с предложением увеличить поставки нефти в страну в два раза до 30 млн тонн. Об этом сообщил в прямом эфире "Вести 24" глава компании Николай Токарев. Однако пока "Транснефть" не может гарантировать увеличения поставок нефти китайским партнерам, отметил он...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: