,


«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Charlie Hebdo получил приз на французском фестивале комиксов


Charlie Hebdo получил приз на французском фестивале комиксов

Журнал Charlie Hebdo получил специальный приз на 42-м международном фестивале комиксов в Ангулеме, сообщает France 24.

«Специальный Гран-при был учрежден в память об убитых художниках, которые боролись за свободу самовыражения. Работа всех тех, кто внес вклад в деятельность этого издания будет жить в наших сердцах», — комментируют организаторы.

Главный приз фестиваля получил японский художник Кацухиро Отомо — автор культовой манги «Акира», в которой речь идет о событиях после Третьей мировой войны.

Международный фестиваль комиксов в Ангулеме проводится с 1974 года. Это крупнейший фестиваль комиксов в Европе.

Нападение на редакцию Charlie Hebdo в Париже было совершено 7 января. Трое вооруженных мужчин расстреляли 12 человек, в том числе главного редактора. Основные фигуранты дела об атаке, братья Саид и Шериф Куаши, позже были ликвидированы французской полицией. Еще один подозреваемый — Хамид Мюрад — сдался полицейским. Поводом для теракта стала публикация в журнале карикатур на пророка Мухаммеда.



Похожие новости:

Charlie Hebdo возглавит пострадавший при теракте карикатурист Charlie Hebdo возглавит пострадавший при теракте карикатурист
Главным редактором французского сатирического журнала Charlie Hebdo станет карикатурист Лоран Суриссо (Рисс), пострадавший при нападении на офис издания. Художник будет выписан из больницы 20 января. Он возглавит журнал вместо Стефана Шарбонье, погибшего в результате атаки.

На митинге против Charlie Hebdo в Тегеране потребовали «смерти Франции» На митинге против Charlie Hebdo в Тегеране потребовали «смерти Франции»
Сотни иранцев устроили возле посольства Франции в Тегеране митинг против публикации карикатуры на пророка Мухаммеда в сатирическом журнале Charlie Hebdo. Демонстранты, преимущественно студенты, скандировали «Смерть Франции». Некоторые из митингующих требовали закрытия посольства.

Во Франции похоронили одного из напавших на редакцию Charlie Hebdo исламистов
В Реймсе похоронен Саид Куаши — один из братьев, совершивших нападение на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo. Мероприятие прошло под усиленной охраной полиции, на церемонии присутствовали лишь несколько членов семьи. Брат Саида — Шериф Куаши — будет похоронен в городе Женвиллье.

Сооснователь Charlie Hebdo обвинил в нападении убитого редактора Сооснователь Charlie Hebdo обвинил в нападении убитого редактора
Один из основателей сатирического журнала Charlie Hebdo Анри Руссель обвинил погибшего при нападении главного редактора Стефана Шарбонье в том, что его политика привела к смерти журналистов. 80-летний Руссель считает, что они погибли из-за публикации провокационных карикатур.

Первый после терактов номер Charlie Hebdo поступил в продажу Первый после терактов номер Charlie Hebdo поступил в продажу
Во Франции в продажу поступил свежий номер журнала Charlie Hebdo — первый после терактов. На обложке, как и обещала редакция, размещена карикатура на пророка Мухаммеда — он плачет и держит плакат «Я — Шарли». Сверху подписано Tout est pardonne («Все прощено»). Больше изображений пророка в журнале нет.

Подозреваемые в стрельбе в Charlie Hebdo найдены на севере Франции
Братья Шериф и Саид Куаши, подозреваемые в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo, обнаружены на севере Франции. Предполагаемые преступники вооружены. Ранее сообщалось, что несколько подозреваемых в атаке были задержаны. 7 января трое мужчин устроили теракт в офисе Charlie Hebdo.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: