,


«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Запойный просмотр сериалов объяснили депрессией и одиночеством


Запойный просмотр сериалов объяснили депрессией и одиночеством

Университет Техаса в Остине опубликовал результаты исследования причин запойного просмотра телесериалов (так называемого binge-watching). Ученые нашли связь между желанием увидеть сразу несколько серий подряд с депрессией и одиночеством, сообщает Variety.

«Хотя многие утверждают, что в привычке поглощать сериал целиком нет ничего страшного, наше исследование показало, что обществу стоит переоценить феномен запойного просмотра», — призвал автор исследования Ён Хи-сун.

В исследовании приняли участие 300 добровольцев в возрасте от 18 до 29 лет. По его результатам ученым удалось также установить связь между просмотром нескольких серий подряд и переутомлением, ожирением и нехваткой самоконтроля.

Все чаще наблюдающуюся склонность к запойному «поглощению» сериалов среди телезрителей учитывают и их производители. В 2013 году видеосервис Netflix произвел фурор в индустрии, выложив в доступ весь первый сезон «Карточного домика». Этой стратегии компания, как и, например, Amazon, придерживается и сейчас.



Похожие новости:

Режиссер Вуди Аллен снимет сериал для Amazon Режиссер Вуди Аллен снимет сериал для Amazon
Американский режиссер Вуди Аллен снимет первый в своей карьере телесериал, который будет доступен эксклюзивно на видеосервисе Amazon Prime Instant Video. Компания заказала Аллену целый сезон сериала из получасовых эпизодов еще до проведения кастинга и просмотра пилотной серии.

Amazon запустит бесплатный видеосервис в 2015 году Amazon запустит бесплатный видеосервис в 2015 году
Американская компания Amazon планирует в начале 2015 года запустить стриминговый видеосервис. Сервис предполагает наличие рекламы, а значит, будет бесплатным для зрителей. Будущий проект может стать конкурентом таким уже действующим онлайн-видеосервисам, как Netflix и Hulu.

Первый канал покажет второй сезон «Карточного домика» Первый канал покажет второй сезон «Карточного домика»
Первый канал покажет второй сезон американского сериала «Карточный домик». Первые две эпизода второго сезона выйдут на Первом в понедельник, 24 февраля. В дальнейшем сериал будет идти на канале по будням, в 00:10 по московскому времени (показ фильма пройдет в рамках ночного проекта «Городские пижоны»)

Обама попросил не раскрывать интригу «Карточного домика» Обама попросил не раскрывать интригу «Карточного домика»
Барак Обама попросил зрителей сериала «Карточный домик» удержаться от спойлеров. Все серии второго сезона политической драмы выйдут 14 февраля. Ранее Обама уже признавался в любви к телешоу про конгрессмена Фрэнка Андервуда. Сериал, главную роль в котором играет Кевин Спейси, выходит с 2013 года.

Сериал «Карточный домик» продлили на третий сезон
Продюсеры «Карточного домика» и сервис Netflix заключили соглашение о создании третьего сезона сериала. Новый сезон будет включать 13 эпизодов. Его премьера, по всей видимости, состоится в начале 2015 года. Также сообщается, что в третьем сезоне будут заняты многие ключевые актеры из первых двух, включая Кевина Спейси и Робин Райт.

Британцы тратят почти год жизни на просмотр мыльных опер Британцы тратят почти год жизни на просмотр мыльных опер
В течение жизни средний британец проводит в общей сложности 336 дней за просмотром сериалов. Проведенное в Соединенном Королевстве исследование показало, что 55 проц жителей страны /около 34 млн человек/ хотя бы раз в неделю находят время, чтобы посмотреть серию-другую любимой мыльной оперы...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: