,


«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Греция запретила Gucci проводить модный показ в Афинском акрополе


Греция запретила Gucci проводить модный показ в Афинском акрополе

Министерство культуры Греции ответило отказом на запрос модного дома Gucci о возможности провести подиумный показ в Афинском акрополе, являющемся памятником всемирного наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает портал Artnet.

«Уникальная культурная природа памятников Акрополя является неподходящим местом для проведения мероприятий такого рода», — заявили в Центральном археологическом совете Греции (KAS).

«Парфенон — важный памятник и универсальный символ, который мы, греки, должны охранять», — добавила министр культуры Лидия Кониорду.

Представители Gucci собирались провести 15-минутное шоу в Акрополе в июне этого года. Предполагалось, что подиум будет соединять Парфенон и расположенный к северу от него храм Эрехтейон.

В 2016 году модному дому удалось провести показ в Вестминстерском аббатстве в Лондоне, традиционном месте коронации и захоронения британских монархов.

Итальянский дом моды Gucci основан в 1921 году модельером Гуччо Гуччи. В настоящее время компания специализируется на выпуске одежды, парфюмерии, аксессуаров и текстиля.



Похожие новости:

Gucci сделал модель-трансгендера героем секретного проекта Gucci сделал модель-трансгендера героем секретного проекта
Итальянский модный дом Gucci объявил о запуске нового проекта. Его название и концепция пока держатся в секрете. Известен только хештег, сопровождающий кампанию, — #InBloom. Главными героями станут модель-трансгендер Хари Неф, а также американская актриса Дакота Джонсон и художница Петра Коллинз.

Gucci украсил толстовку за 2200 долларов пылающей кошкой Gucci украсил толстовку за 2200 долларов пылающей кошкой
Креативный директор итальянского модного дома Gucci Алессандро Микеле создал капсульную коллекцию для люксового ретейлера Dover Street Market. В нее вошли толстовка, украшенная изображением кошки в языках пламени, и джинсовая куртка с вышитыми на спине пекинесами и римскими цифрами XXV.

Gucci спародировал Елизавету II на показе круизной коллекции Gucci спародировал Елизавету II на показе круизной коллекции
Итальянский модный дом Gucci провел показ своей круизной коллекции одежды, дефиле прошло в Вестминстерском аббатстве. На подиум вышли модели в образе королевы Великобритании Елизаветы II — в платках на голове, круглых очках и шляпах. До этого ни одному бренду не разрешалось устраивать там дефиле.

Бывший гендиректор Gucci перешел в Dolce & Gabbana Бывший гендиректор Gucci перешел в Dolce & Gabbana
Бывший генеральный директор Gucci Патрицио Ди Марко, который покинул компанию в 2014 году, начал сотрудничать с другим итальянским модным домом — Dolce & Gabbana. По информации СМИ, ему могут поручить подготовку выхода компании на фондовую биржу. Сам Ди Марко никак не прокомментировал эту информацию.

Gucci выпустил книгу Epiphany Gucci выпустил книгу Epiphany
Итальянский модный дом Gucci выпустил книгу Epiphany. Она была создана креативным директором компании Алессандро Микеле в сотрудничестве с известным американским фотографом Ари Маркопулосом. Издание вышло ограниченным тиражом — в тысячу экземпляров. В продаже оно появится в мае, цена — 55 евро.

Gucci устроит показ в усыпальнице британских королей Gucci устроит показ в усыпальнице британских королей
Gucci устроит показ своей круизной коллекции в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. До этого ни одному модному дому мира не разрешалось проводить там подобные мероприятия. «Я одержим британской культурой прошлого и настоящего», — признался креативный директор дома Алессандро Микеле.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: