,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (1049)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Серебренников рассказал о забравшем себе деньги министре культуры


Серебренников рассказал о забравшем себе деньги министре культуры

Режиссер Кирилл Серебренников рассказал о том, что финансирование проекта «Платформа» было остановлено после того, как в 2012 году министром культуры России стал Владимир Мединский. Слова Серебренникова из Мещанского суда в пятницу, 9 ноября, передает «Интерфакс».

Художественный руководитель «Гоголь-центра» добавил, что из уголовного дела он узнал, что «Платформа» должна была работать и дальше и на нее выделялись деньги из бюджета.

«Но пришел новый министр культуры, который сказал: ваши все эксперименты нам не нужны, современное искусство не нужно и все ваши эксперименты — за свой счет. И перекрыл, свернул все проекты, связанные с современным искусством. И все деньги, которые были выделены на "Платформу", он забрал себе куда-то», — отметил режиссер.

Помимо Серебренникова по делу о хищениях бюджетных средств на реализацию проекта «Платформа» проходят ранее возглавлявшая департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры Софья Апфельбаум, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, продюсер Алексей Малобродский.



Похожие новости:

Серебренников назвал причину своего уголовного преследования Серебренников назвал причину своего уголовного преследования
Режиссер Кирилл Сербернников заявил, что дело «Седьмой студии» сфабриковано, чтобы уничтожить его или людей, связанных с ним. Судья частично удовлетворил жалобу защиты худрука «Гоголь-центра», попросившей не ограничивать время на ознакомление с материалами расследования.

Серебренникова отпустили из-под домашнего ареста на похороны матери Серебренникова отпустили из-под домашнего ареста на похороны матери
Суд временно освободил Кирилла Серебренникова от домашнего ареста. Об этом режиссер рассказал в Московском городском суде. Художественного руководителя «Гоголь-центра» отпустили на церемонию прощания с матерью. Серебренников побывал в Ростове-на-Дону во вторник, 20 февраля, и вернулся в Москву.

Минкульту предрекли статус потерпевшего в деле Серебренникова Минкульту предрекли статус потерпевшего в деле Серебренникова
Министерство культуры России могут признать потерпевшим по делу о мошенничестве, фигурантом которого является худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников. По словам источника, в уголовном деле есть заявление ведомства по факту хищения выделенных из федерального бюджета 68 миллионов рублей.

Серебренников попросил зрителей поделиться впечатлениями от спектаклей для СК Серебренников попросил зрителей поделиться впечатлениями от спектаклей для СК
Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников попросил своих зрителей вспомнить о спектаклях и поведать о своих впечатлениях от постановок для Следственного комитета и суда. Обращение режиссер опубликовал в Facebook. Он призвал подписчиков рассказать о том, как они посещали его постановки и лекции.

Серебренников впервые после обысков вышел на связь Серебренников впервые после обысков вышел на связь
Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников впервые прокомментировал обыски у него дома и в театре. Режиссер отметил, что не мог выходить на связь, так как у него изъяли все электронные гаджеты. Серебренников подчеркнул, что готов к любым вопросам следствия и ему «нечего скрывать».

В Минкульте прокомментировали обыски у Серебренникова В Минкульте прокомментировали обыски у Серебренникова
Министерство культуры не обладает сведениями насчет обысков в «Гоголь-центре» и у художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова. Об этом заявил первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов. «Он нам не подведомственный, что у него происходит — мы не в курсе», — сказал чиновник.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: