Прощание с дирижером Вольф Горелик пройдет 15 марта в музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко

МОСКВА, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян /. Прощание с народным артистом России, дирижер Вольф Горелик, который умер в ночь на 80-м году жизни сегодняшней, будет проходить 15 марта в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Именно там маэстро провел последние 20 лет своей творческой жизни.

"Панихида начнется в 10:30 в театре, а затем кремации состоится в Санкт-крематорий Николай Архангельский где покоится прах будет похоронен, пока неизвестно точно,.", - Сказал Trend. ИТАР-ТАСС в пресс-службе театра.

Смерть волка Михайлович был большой сюрприз для всех. "Другой воскресенье Вольф Горелик провел« приворотное зелье »для нас и сегодня, он также должен был выйти на сцену,.", - Рассказал команде.

"Это очень печально новость, потому что он умер невероятно талантливый режиссер и замечательный человек, - сказал в интервью Trend ИТАР-ТАСС руководитель Московского государственного академического театра оперетты Владимир Тартаковский, в котором дирижер работал с 1974 года - В нашем театре он поставил много спектаклей, которые отличались музыкальностью и высоким качеством. Как, впрочем, и в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, где он был очень плодотворным. Для художников театра, я думаю, что его отъезд -. огромные потери потерял очень талантливого музыканта, конечно ".

Вольф Горелик родился в 1933 году в Свердловской области, окончил консерваторию Урала. Он работал в симфонических оркестров Томской и Новосибирской филармонии, был дирижером Свердловской и Новосибирского театра оперы и балета. В 1966 году он стал главным дирижером Бурятского театра оперы и балета, в 1967 году - Саратовский театр оперы и балета Чернышевского. С 1974 года он является дирижером Московского театра оперетты, а в 1993 - дирижер Московского академического Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Наконец он положил таких опер, как "Богема", "Тоска", "Лючия ди Ламмермур", "Любовный напиток", "Так поступают все женщины".