,


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Январь 2018 (1201)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Украинский парламент принял законопроект об амнистии для участников акций протеста
  • 19 декабрь 2013 |
  • 15:25 |
  • Комментарии: 0


Украинский парламент принял законопроект об амнистии для участников акций протеста
Акции сторонников евроинтеграции в Киеве, 30 ноября
Зураб Джавахадзе

КИЕВ, 19 декабря. Верховная рада Украины проголосовала за освобождение от уголовного преследования участников массовых акций. За принятие законопроекта об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания участников событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, проголосовали 339 депутатов.

Как сообщил депутат от фракции "Батькивщина" Павел Петренко перед голосованием, проект закона освобождает от ответственности лиц, которые были участниками акции протеста с 21 ноября до дня вступления в силу закона. Законопроект не касается силовиков, которые пострадали во время протестных митингов.

Кроме того, документом определяется, что все уголовные производства по участникам акций, открытые с 21 ноября, подлежат закрытию, а люди подлежат освобождению и считаются не имеющими судимости.

Парламент Украины также принял в целом законопроект о наказании тех, кто причастен к избиению митингующих на площади Независимости в ночь на 30 ноября. За соответствующее решение проголосовали 339 депутатов при 226 необходимых голосах.

События на Украине день за днем. 18 декабря



Похожие новости:

Генпрокуратура Украины подтвердила вступление в силу закона об амнистии Генпрокуратура Украины подтвердила вступление в силу закона об амнистии
Генпрокуратуа Украины вечером в воскресенье, 16 февраля, подтвердила, что закон об амнистии участников протестных акций вступит в силу с понедельника. Освобождение активистов от уголовной и административной ответственности увязывалось с рядом условий, которые должна была выполнить оппозиция.

Янукович утвердил отвергнутую оппозицией амнистию
Президент Украины Виктор Янукович подписал законопроект об амнистии для участников протестных выступлений, принятый недавно парламентским большинством. Он предусматривает освобождение протестующих от ответственности в обмен на освобождение захваченных ими зданий. Оппозиция, со своей стороны, амнистию на таких условиях уже отвергла.

Парламент Украины принял закон об амнистии участников протестных акций
Верховная Рада Украины одобрила законопроект, предусматривающий амнистию всех участников протестных акций, за исключением совершивших особо тяжкие преступления. Амнистия вступит в силу лишь после того, как протестующие освободят все захваченные административные здания.

Рада проголосовала за амнистию для участников «Евромайдана» Рада проголосовала за амнистию для участников «Евромайдана»
Верховная Рада Украины приняла закон, освобождающий от уголовной и административной ответственности всех участников «Евромайдана». При этом амнистия не касается полицейских, уличенных в избиениях демонстрантов. За законопроект проголосовали 339 депутатов из 404-х, зарегистрировавшихся в зале заседаний.

События на Украине день за днем. 19 декабря События на Украине день за днем. 19 декабря
ЕРА/SERGEY DOLZHENKO 20.12 мск. Фракция коммунистов в Раде Украины отозвала подписи за отставку правительства Азарова. Украинский парламент принял законопроект об амнистии для участников акций протеста "Мы не будем голосовать вместе с националистами (фракция "Свобода"), которые рушат в стране памятники, разжигают вражду в государстве", - заявил

Экс-президент Украины: Янукович обещал содействие в освобождении участников митингов
КИЕВ, 10 декабря. Президент Украины Виктор Янукович обещал посодействовать освобождению участников митингов, арестованных в связи с беспорядками в ходе массовых акций в Киеве 30 ноября и 1 декабря. Об этом сообщил бывший глава государства Леонид Кравчук в эфире телеканала "112"...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: