,


«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Январь 2018 (1201)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
В Уганде прошел «день благодарения» в поддержку «антигейского» закона
  • 31 март 2014 |
  • 16:50 |
  • Комментарии: 0


В Уганде прошел «день благодарения» в поддержку «антигейского» закона

В Уганде состоялся «благодарственный молебен» в честь закона, запрещающего в стране гомосексуализм. Мероприятие было организовано правительством и коалицией религиозных лидеров Уганды, сообщает Associated Press.

На «молебне» выступил президент страны Йовери Мусевени (Yoweri Museveni), который в очередной раз осудил гомосексуализм, назвав его «преступным и жестоким», и заявил, что представители сексуальных меньшинств заслуживают наказания. Он также объявил «мобилизацию для борьбы с западными геями, которые занимаются пропагандой гомосексуализма в странах Африки».

Присутствовавшие на мероприятии официальные лица заявили, что президент заслуживает уважения за противостояние давлению Запада.

На «день благодарения» в столице Уганды, Кампале, пришли тысячи людей, в том числе ученики школ.

24 февраля в Уганде был подписан закон, предусматривающий пожизненное заключение для уличенных в однополых связях «с отягчающими обстоятельствами». К последним относятся рецидивы преступления, сексуальные отношения с несовершеннолетними, больными или ослабленными партнерами. За гомосексуальность без «отягчающих обстоятельств» в Уганде по новому закону можно получить до 14 лет тюрьмы.

Ряд западных стран жестко отреагировал на принятие этого закона, поскольку он нарушает права человека. В связи с этим Норвегия и Дания отложили перевод в Уганду финансовой помощи, а власти США пообещали пересмотреть свои отношения с африканской страной.



Похожие новости:

Всемирный банк приостановил выдачу кредита Уганде
Всемирный банк приостановил выдачу Уганде кредита в размере 90 миллионов долларов на развитие системы здравоохранения страны. Решение связано с недавно принятым законом о пожизненном заключении за гомосексуальность. Всемирный банк хочет удостовериться, что развитие Уганды не пострадает от применения новых норм.

Норвегия и Дания приостановили помощь Уганде из-за «антигейского» закона Норвегия и Дания приостановили помощь Уганде из-за «антигейского» закона
Норвегия и Дания отложили перевод в Уганду финансовой помощи в размере около 17 миллионов долларов США из-за того, что в этой африканской стране приняли закон о введении пожизненных сроков за гомосексуальность. Эти деньги Осло и Копенгаген пообещали направить правозащитникам и частному бизнесу.

Президент Уганды распорядился сажать пожизненно гомосексуалов-рецидивистов Президент Уганды распорядился сажать пожизненно гомосексуалов-рецидивистов
Президент Уганды Йовери Кагута Мусевени подписал законопроект об ужесточении наказания за гомосесуальность. Теперь пожизненное заключение грозит геям и лесбиянкам, которых уличили в связях «с отягчающими обстоятельствами», в частности, рецидивистам. Остальных могут посадить в тюрьму на срок до 14 лет.

Президент Уганды проконсультируется с учеными по поводу гомосексуализма Президент Уганды проконсультируется с учеными по поводу гомосексуализма
Президент Уганды Йовери Кагута Мусевени отложил принятие закона о пожизненном заключении для гомосексуалов, чтобы проконсультироваться по этому вопросу с учеными. Президент хочет получить от ученых ответ на вопрос о том, «может ли комбинация генов вызвать у любого человека гомосексуальность».

Президент Уганды отказался объявлять гомосексуалов вне закона Президент Уганды отказался объявлять гомосексуалов вне закона
Президент Уганды Йовери Мусевени отказался подписывать законопроект о тюремном заключении за гомосексуальность. По его словам, парламент принял документ с нарушениями, так как при голосовании не было кворума. При этом президент считает, что гомосексуальность все же является отклонением от нормы.

До 30 человек возросло число жертв сошедшего в Уганде оползня До 30 человек возросло число жертв сошедшего в Уганде оползня
До 30 человек возросло число жертв сошедшего на востоке Уганды оползня. Как сообщили сегодня местные СМИ, тела людей продолжают извлекать из-под камней. Сошедший в минувший понедельник на одну из деревень округа Буламбули оползень был вызван сильнейшими ливнями, которые обрушились на восток страны...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: