,


«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Январь 2019 (1225)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Американский эсминец «Дональд Кук» покинул Черное море
  • 25 апрель 2014 |
  • 12:20 |
  • Комментарии: 0


Американский эсминец «Дональд Кук» покинул Черное море

Эсминец ВМС США «Дональд Кук». оснащенный системой ПРО «Иджис», покинул Черное море. В настоящее время, пройдя проливы, корабль находится в Эгейском море, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в Минобороны России. В Черном море остаются фрегат ВМС США «Тейлор» и французский разведывательный корабль «Дюпюи-де-Лом», вошедшие туда 22 и 10 апреля соответственно.

Источник также сообщил, что в настоящее время американский фрегат находится в западной части Черного моря вблизи румынского порта Констанца, а французский корабль — в грузинском порту Батуми.

«Что касается французского эсминца "Дюплекс", заход которого в Черное море, согласно распространенной информации, планировался на 26-27 апреля, то его прибытие туда в эти сроки не ожидается», — сообщил источник.

Фрегат «Тейлор» зашел в Черное море второй раз за два месяца. Последний раз он находился там с 5 февраля до 9 марта, превысив на 11 суток установленный конвенцией Монтре 1936 года максимально допустимый срок пребывания в Черном море военных кораблей нечерноморских государств, который составляет 21 день. Официальной причиной задержки была объявлена поломка гребного винта.



Похожие новости:

США пришлют в Черное море второй военный корабль США пришлют в Черное море второй военный корабль
В Черное море вслед за «Дональдом Куком» войдет еще один американский военный корабль, сообщил президент Румынии Траян Бэсеску. В настоящее время в Черном море находятся два корабля ВМС Франции и один - ВМС США. В понедельник к ним присоединится еще один французский фрегат.

Американский эсминец вошел в Черное море Американский эсминец вошел в Черное море
Американский эскадренный миноносец «Тракстон» вечером в пятницу, 7 марта, пересек пролив Босфор и вошел в Черное море. Как ранее сообщили в министерстве обороны США, эсминец примет участие в запланированных учениях совместно с военно-морскими силами Румынии и Болгарии и зайдет в один из портов.

США объяснили цель отправки эсминца в Черное море США объяснили цель отправки эсминца в Черное море
Министерство обороны США 6 марта выступило с разъяснением по поводу отправки одного из американских эскадренных миноносцев в акваторию Черного моря. В Пентагоне рассказали, что корабль примет участие в давно планировавшихся военно-морских учениях, которые будут проводиться совместно с ВМС Болгарии и Румынии.

Пентагон подтвердил сообщения о кораблях США в Черном море Пентагон подтвердил сообщения о кораблях США в Черном море
Корабли «Маунт Уитни» и «Тейлор» ВМС США в среду, 5 февраля, вошли в акваторию Черного моря, подтвердили официальные представители Пентагона и главного штаба ВМФ России. Заход кораблей ВМС США в территориальные воды РФ не запланирован, заявили в российском и американском оборонных ведомствах.

Американские военные корабли вошли в Черное море
Ракетный эсминец USS Ramage и корабль управления Шестого флота США «Маунт Уитни» вошли в Черное море. На их борту находятся более 600 морских пехотинцев. Ранее сообщалось, что корабли ВМС США могут подойти к побережью Сочи для обеспечения безопасности в случае просьбы российских властей.

Заказ китайского военно-морского флота корабли вошли в Черное море Заказ китайского военно-морского флота корабли вошли в Черное море
МОСКВА, 31 июля. /ИТАР-ТАСС /. Генеральный штаб Вооруженных сил России подтвердили подход китайских военных кораблей в Черном море, но не привела к сколько-нибудь подробно. "Да, сегодня китайские военные корабли вошли в Черное море по приглашению украинской стороны", - сообщили ИТАР-ТАСС русский Генеральный штаб Вооруженных Сил...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: