,


«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Великобритания впервые нанесла воздушные удары по позициям ИГ в Ираке
  • 30 сентябрь 2014 |
  • 21:48 |
  • Комментарии: 0


Великобритания впервые нанесла воздушные удары по позициям ИГ в Ираке

Британские истребители-бомбардировщики Tornado GR4 впервые нанесли воздушные удары по позициям боевиков «Исламского государства» (ИГ) в Ираке, сообщает во вторник, 30 сентября, BBC News со ссылкой на министра обороны Великобритании Майкла Фэллона.

Королевские ВВС атаковали огневую точку джихадистов, оборудованную тяжелым оружием, из которой обстреливались позиции курдских ополченцев, и боевую машину ИГ. «Согласно предварительным данным, обе цели поражены», — отметил министр.

Парламент Великобритании 26 сентября проголосовал за участие в авиаударах по боевикам «Исламского государства» в Ираке. Всего в боевой операции планируется использовать шесть истребителей Tornado GR4, находящихся в резерве на Кипре.

США наносят удары по территории Ирака с середины августа 2014 года. Недавно они начали аналогичную операцию в Сирии вместе с пятью арабскими странами. К участию в боевых действиях против исламистов также присоединился ряд европейских стран, в том числе Великобритания, Франция, Бельгия, Дания и Нидерланды.

26 сентября Пентагон высказался за переход к наземной фазе операции в Сирии и Ираке.



Похожие новости:

Асад усомнился в победе США над «Исламским государством» Асад усомнился в победе США над «Исламским государством»
Президент Сирии Башар Асад заявил, что США и их союзникам из числа арабских государств, ведущих бомбардировки по позициям «Исламского государства» в Сирии, не удастся добиться успеха. По его мнению, правительство США и его союзники несут ответственность за активизацию террористической деятельности в регионе.

Великобритания присоединится к операции против «Исламского государства» Великобритания присоединится к операции против «Исламского государства»
Парламент Великобритании проголосовал за участие в авиаударах по боевикам «Исламского государства» в Ираке. За присоединение к военной операции проголосовало 524 парламентария, против 43. Ранее премьер-министр страны Дэвид Кэмерон призывал правительство Великобритании использовать все возможное для борьбы с исламистами.

ВВС Франции снова обстреляли позиции «Исламского государства» в Ираке ВВС Франции снова обстреляли позиции «Исламского государства» в Ираке
Самолеты ВВС Франции вновь обстреляли позиции боевиков «Исламского государства» в Ираке. Как заявил официальный представитель французского правительства Стефан Ле Фоль, авиация нанесла удары утром 25 сентября. Бомбардировка стала второй по счету с начала участия Франции в военной операции против ИГ.

Нидерланды и Бельгия присоединятся к операции против исламистов в Ираке Нидерланды и Бельгия присоединятся к операции против исламистов в Ираке
Власти Бельгии и Нидерландов пообещали принять участие в операциях против радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ) в Ираке. Обе страны планируют направить по шесть истребителей F-16 в поддержку США и Франции, которые уже воюют с боевиками ИГ. Об операции в Сирии речи не идет.

США нанесли новые удары по позициям боевиков в Сирии США нанесли новые удары по позициям боевиков в Сирии
Американские военные нанесли два удара по боевикам группировки «Исламское государства» в районе города Дейр-эз-Зор, уничтожив автомобиль с оружием. Налеты также осуществлены на цели в районе Алеппо и на командные пункты ИГ в Телль-эль-Абъяде. Кроме того, бомбардировкам вновь подверглись позиции исламистов в Ираке.

США нанесли удары по целям в Сирии
США и государства-партнеры осуществляют первые воздушные удары по целям «Исламского государства» в Сирии, заявил Пентагон. Отмечается, что тем самым открыт новый, «гораздо более сложный фронт в борьбе против боевиков». В атаках задействованы истребители, бомбардировщики и ракеты Tomahawk.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: