,


«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Июль 2019 (1668)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
По делу о теракте в Париже задержали девять человек
  • 8 январь 2015 |
  • 22:12 |
  • Комментарии: 0


По делу о теракте в Париже задержали девять человек

По делу о террористической атаке на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже задержаны девять человек. Такие данные привел министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, пишет Le Figaro.

В настоящее время ведется розыск нескольких человек, добавил глава МВД. Среди подозреваемых — Саид Куаши, безработный из Реймса, ранее никогда не привлекавшийся к ответственности, а также его брат, который ранее был известен спецслужбам как джихадист. Саид Куаши был идентифицирован по фотографии как участник нападения.

За время расследования было принято несколько сотен телефонных звонков, допрошены около 90 свидетелей, добавил министр.

Ранее СМИ сообщили, что предполагаемые преступники были замечены на севере страны. Они вооружены.

Нападение на редакцию Charlie Hebdo было совершено утром 7 января. Трое мужчин, которые были вооружены автоматами и гранатометами, устроили стрельбу в офисе. Нападавшие выкрикивали «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка». В результате нападения погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания и несколько полицейских. Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом.



Похожие новости:

Генсек НАТО назвал Россию союзником в борьбе с терроризмом
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия является союзником Североатлантического Альянса в борьбе с терроризмом, несмотря на свою позицию по ситуации на Украине. Такое заявление он сделал на фоне теракта в офисе французского еженедельника Charlie Hebdo в Париже.

Подозреваемые в стрельбе в Charlie Hebdo найдены на севере Франции
Братья Шериф и Саид Куаши, подозреваемые в нападении на редакцию журнала Charlie Hebdo, обнаружены на севере Франции. Предполагаемые преступники вооружены. Ранее сообщалось, что несколько подозреваемых в атаке были задержаны. 7 января трое мужчин устроили теракт в офисе Charlie Hebdo.

Знакомые подтвердили алиби подозреваемого в нападении на Charlie Hebdo Знакомые подтвердили алиби подозреваемого в нападении на Charlie Hebdo
Знакомые Хамида Мурада, добровольно пришедшего в полицию по делу о нападении на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, подтвердили его алиби. Об этом СМИ сообщил источник в полиции. Ранее 18-летний Мурад добровольно сдался властям, увидев свое имя в списке подозреваемых в причастности к теракту.

СМИ сообщили о причастности «Аль-Каиды» к теракту в Париже
Стрельбу в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdо совершили боевики «Аль-Каиды». Как сообщил один из очевидцев, вооруженные мужчины заявили прохожим, что они представляют йеменскую ячейку организации. По словам Седрика Ле Беше, нападавшие выкрикнули: «Сообщите СМИ, что это сделала "Аль-Каида в Йемене"».

Погибший при теракте главред Charlie Hebdo состоял в черном списке «Аль-Каиды»
В числе погибших в результате нападения на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo был главный редактор издания и карикатурист Стефан Шарбонье. По данным СМИ, Шарбонье был в черном списке террористической группировки «Аль-Каида». Боевики охотились на него за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда.

Олланд назвал нападение на Charlie Hebdo терактом
Президент Франции Франсуа Олланд назвал терактом нападение на сотрудников сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. Глава государства планирует созвать экстренное совещание кабинета министров. В результате стрельбы погибли 11 человек, еще четыре находятся в критическом состоянии.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: