,


«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Май 2018 (1597)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
Декабрь 2017 (893)
Норвегия построит забор на границе с Россией
  • 29 апрель 2016 |
  • 17:40 |
  • Комментарии: 0


Норвегия построит забор на границе с Россией

Норвежские власти приняли решение построить забор на единственном пограничном переходе с Россией. Об этом сообщает агентство Sputnik.

Этот шаг должен помочь государству избавиться от потока нелегальных мигрантов, которые пересекают границу и попадают на территорию королевства. Идея как-то оградиться от нелегалов возникла еще в феврале — тогда пограничники предлагали вообще временно закрыть пункт пропуска. «Если поток иммигрантов выйдет из-под контроля, забор нам поможет», — говорила тогда Катрин Хетта (Katrine Haetta), глава полиции норвежской провинции Финнмарк.

Как подчеркивает агентство, российская сторона уже уведомлена о таких планах. Строительство забора не должно отразиться на работе погранперехода.

25 апреля сообщалось, что норвежские власти предложили беженцам, спешно покидающим страну, дополнительные денежные выплаты.

В настоящее время переселенцам, решившим вернуться на родину, платят по 20 тысяч крон (2,4 тысячи долларов). Таким образом, семьи с двумя детьми сразу по двум программам могут получить 80 тысяч крон (9,3 тысячи долларов).

В конце января власти Норвегии предложили изымать у просителей убежища ценные вещи для того, чтобы оплачивать их пребывание в центрах для беженцев.

В 2015 году в ЕС разразился кризис из-за наплыва беженцев. По данным Международной организации по миграции (МОМ), за год в Европу прибыло более миллиона переселенцев — в основном, из Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в Евросоюз может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.



Похожие новости:

Норвегия увеличила выплаты спешно уезжающим домой беженцам Норвегия увеличила выплаты спешно уезжающим домой беженцам
Власти Норвегии заплатят первым 500 мигрантам, которые добровольно покинут королевство, дополнительно по 10 тысяч крон (около 1,2 тысячи долларов). C такой инициативой выступил Норвежский директорат по вопросам миграции. В настоящее время беженцам, решившим вернуться на родину, платят по 2,4 тысячи долларов.

Латвия отгородится от России 90-километровым забором Латвия отгородится от России 90-километровым забором
Латвия намерена возвести забор на отдельных участках границы с Россией. Общая протяженность ограждения составит 90 километров. Таким образом власти республики рассчитывают пресечь поток нелегальных мигрантов, проникающих на территорию страны из России, пояснили в МИД Латвии.

Эстония спустя две недели опровергла строительство забора на границе с Россией Эстония спустя две недели опровергла строительство забора на границе с Россией
Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд заявила, что страна пока не собирается строить забор на границе с Россией. О планах возвести стену сообщалось 25 августа. Помимо заграждения в Таллине задумались о контроле заболоченных местностей и Чудского озера, а также патрулировании беспилотниками.

Коломойский предложил Порошенко построить забор на границе с Россией Коломойский предложил Порошенко построить забор на границе с Россией
Олигарх Игорь Коломойский предложил президенту Украины Петру Порошенко построить укрепленную стену на границе с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Согласно проекту, сплошной двухметровый забор на участке границы протяженностью 1900 километров может быть установлен за полгода.

Израиль закончил строительство Израиль закончил строительство "забора безопасности" на границе с Египтом
ТЕЛЬ-АВИВ, 2 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев /. Израиль закончил строительство "забора безопасности" на границе с Египтом. В состоявшейся сегодня церемонии, посвященной завершению работ, приняли участие премьер-министр Биньямин Нетаньяху, руководители сил безопасности, а также уполномоченный по вопросу возвращения нелегальных

Израилю удалось почти полностью остановить поток нелегальных иммигрантов из Африки Израилю удалось почти полностью остановить поток нелегальных иммигрантов из Африки
ТЕЛЬ-АВИВ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Керженцев /. Строительство Израилем непрерывный барьер безопасности вдоль границы с Египтом начали приносить свои плоды. По данным МВД, с начала месяца смогли проникнуть на территорию Израиля с Синайского полуострова, только три нелегальных иммигрантов...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: