,


«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Май 2018 (1597)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
Декабрь 2017 (893)
Обама официально поддержал выдвижение Клинтон кандидатом в президенты
  • 9 июнь 2016 |
  • 21:20 |
  • Комментарии: 0


Обама официально поддержал выдвижение Клинтон кандидатом в президенты

Президент США Барак Обама официально поддержал бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон в кампании по выдвижению на пост главы Белого дома. Об этом штаб Клинтон сообщил в своем Twitter.

«Президент Обама поддерживает Хиллари», — говорится в сообщении. Также приводятся слова президента: «Я не думаю, что кто-либо когда-либо настолько подходил для этого поста».

Ранее Обама сообщил, что общался во время предвыборной кампании Клинтон и ее соперником в президентской гонке — сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом.

Клинтон объявила о начале отбора кандидатов в вице-президенты. При этом, по ее словам, она пока не знает, когда сможет назвать имя кандидата в вице-президенты, с которым пойдет на выборы.

Политик также вновь заявила, что планирует сплотить сторонников Сандерса, лишившегося шанса выиграть серию демократических праймериз, чтобы объединиться в борьбе против претендента на пост президента от республиканцев Дональда Трампа.

В «супервторник», 8 июня, Клинтон одержала победу на праймериз в четырех из шести штатов, увеличив отрыв Сандерса и объявив себя победительницей партийных выборов. Обама поздравил с этим Клинтон.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Обама не может выдвигаться на третий срок. В июле Республиканская и Демократическая партии проведут национальные конвенты, где будут определены их кандидаты.



Похожие новости:

Обама отказался сравнивать президентство с реалити-шоу Обама отказался сравнивать президентство с реалити-шоу
Президент США Барак Обама заявил, что его задача перед предстоящими выборами — напомнить американцам, что быть президентом — серьезная работа. Об этом он сообщил в программе Джимми Фэллона Tonight Show на телеканале NBC. «Это не реалити-шоу», — сообщил хозяин Белого дома.

Клинтон начал отбор кандидатов в вице-президенты Клинтон начал отбор кандидатов в вице-президенты
Претендент на пост президента США Хиллари Клинтон объявила в среду, 8 июня, о начале отбора кандидатов в вице-президенты. Бывший госсекретарь отметила, что рассматривает всех, в том числе и женщин, а самый важный критерий — способность заменить ее на посту главы Белого дома в случае форс-мажора.

Клинтон выразила желание объединиться с Сандерсом против Трампа Клинтон выразила желание объединиться с Сандерсом против Трампа
Претендент на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон считает необходимым объединить силы с соперником-однопартийцем — сенатором Берни Сандерсом. По ее словам, представители ее кампании и избирательный штаб Сандерса «уже взаимодействуют» по этому поводу.

Клинтон предпочла сосредоточиться на борьбе с Трампом Клинтон предпочла сосредоточиться на борьбе с Трампом
Претендент на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон отказалась участвовать в последних теледебатах с сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом, решив бросить все силы на борьбу с республиканцем Дональдом Трампом. Однако соперник бывшего госсекретаря посоветовал ей не быть столь уверенной в своей победе.

Лидер демократов в Сенате США поддержал Клинтон Лидер демократов в Сенате США поддержал Клинтон
Лидер демократического меньшинства в Сенате США Гарри Рид заявил, что в борьбе за пост президента США он поддерживает бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. Демократ призвал свою партию консолидироваться вокруг Клинтон в противостоянии «бунтарской» кампании сенатора от Вермонта Берни Сандерса.

Обама отказал жене в праве баллотироваться в президенты Обама отказал жене в праве баллотироваться в президенты
Президент США Барак Обама заверил американскую общественность, что его супруга Мишель не будет баллотироваться на пост главы государства. «В жизни есть три неизменные вещи: смерть, налоги и то, что Мишель не будет участвовать в президентской гонке», — заявил глава Белого дома.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: