,


«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Архив новостей сайта
Февраль 2018 (1763)
Январь 2018 (1985)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
ИГ взяло на себя ответственность за атаку на гей-клуб в Орландо
  • 12 июнь 2016 |
  • 21:55 |
  • Комментарии: 0


ИГ взяло на себя ответственность за атаку на гей-клуб в Орландо

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за массовое убийство в Орландо, штат Флорида. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информационные ресурсы экстремистов.

«Вооруженная атака на ночной гей-клуб в городе Орландо в американском штате Флорида, в результате которого более 100 человек погибли или получили ранения, была осуществлена бойцом "Исламского государства"», — цитирует агентство заявление террористов.

Как передает CNN, источники в правоохранительных органах сообщили, что напавший на гей-клуб Омар Матин за 20 минут до атаки позвонил в службу 911 и поклялся в верности ИГ.

Также он упомянул произошедший в 2013 году взрыв на Бостонском марафоне, устроенный братьями Тамерланом и Джохаром Царнаевыми. Тогда погибли три человека, пострадали более 280.

Чиновники сообщили, что Матин, американец афганского происхождения, находился в списке из нескольких сот человек, которые подозревались в сочувствии «Исламскому государству».

О Матине известно также, что он работал в качестве частного охранника. Злоумышленник взял напрокат машину и поехал в Орландо, чтобы осуществить нападение.

Ранее в аккаунте Twitter, связанном с ИГ, появилась фотография, на которой, как предполагает полиция, изображен Матин. Подпись под фотографией гласит: «Человек, совершивший нападение на ночной клуб во Флориде, в результате чего было убито 50 человек и десятки ранены». Однако организация тогда еще не сделала официальное заявление.

Ранее конгрессмен-республиканец Питер Кинг заявил, что, по мнению властей, Матин проходил специальную подготовку по владению оружием. В настоящее время правоохранительные органы расследуют возможные связи Матина с радикальными исламистскими группировками.

Стрельба в гей-баре Pulse произошла в ночь на воскресенье, 12 июня, когда внутри находились 320 человек. Преступник, вооруженный винтовкой и пистолетом, закрылся в клубе вместе с несколькими заложниками. На место происшествия прибыли около 70 нарядов полиции, саперы с собаками и спецназ. Через несколько часов подозреваемый был ликвидирован, заложники освобождены. В результате погибли 50 человек, еще 53 получили ранения.

Деятельность ИГ запрещена на территории России.



Похожие новости:

СМИ назвали стрельбу в Орландо крупнейшей в истории США по числу жертв СМИ назвали стрельбу в Орландо крупнейшей в истории США по числу жертв
Издание USA Today назвало стрельбу в Орландо, в результате которой погибли 50 человек, крупнейшей в истории США по числу жертв. Приводятся данные о массовых убийствах с 1966 года, когда бывший морпех расстрелял в Техасе 16 человек, прежде чем был ликвидирован полицией.

Отец стрелка из Орландо объяснил поведение сына Отец стрелка из Орландо объяснил поведение сына
Омар Матин, устроивший стрельбу в гей-клубе в Орландо, мог пойти на это из-за того, что несколько месяцев назад видел целующихся мужчин. Об этом рассказал отец стрелка Мир Седдик. По его словам, Матин сильно разозлился, поскольку это происходило на глазах его жены и сына.

«Исламское государство» отреагировало на массовое убийство в Орландо «Исламское государство» отреагировало на массовое убийство в Орландо
В аккаунте Twitter, связанном с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство», появилась фотография, на которой, как предполагает полиция, изображен стрелок из Орландо Омар Матин. Фото не сопровождалось официальным заявлением организации. Об этом в воскресенье, 12 июня, сообщает Reuters.

В результате теракта в Орландо погибли 50 человек В результате теракта в Орландо погибли 50 человек
В результате атаки на гей-клуб в Орландо (штат Флорида, США) в воскресенье, 12 июня, погибли 50 человек, 53 получили ранения, сообщил мэр города. Его слова приводит Reuters.

СМИ сообщили об афганском происхождении напавшего на гей-клуб в Орландо СМИ сообщили об афганском происхождении напавшего на гей-клуб в Орландо
Источники в правоохранительных органах раскрыли имя стрелка, убившего не менее 20 человек в гей-клубе Pulse в Орландо. Им оказался гражданин США афганского происхождения Омар Матин (Omar Mateen), передает CBS. Правоохранительные органы расследуют возможные связи Матина с радикальными исламистскими группировками.

Жертвами нападения на клуб в Орландо стали 20 человек Жертвами нападения на клуб в Орландо стали 20 человек
В результате атаки на гей-клуб в Орландо (штат Флорида, США) погибли около 20 человек. Об этом полиция города сообщила в воскресенье, 12 июня, в своем микроблоге в Twitter. Стрелок был вооружен винтовкой и пистолетом, при нем могла быть взрывчатка.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: