,


«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Крымские татары призвали ООН признать полуостров частью России
  • 8 февраль 2017 |
  • 22:30 |
  • Комментарии: 0


Крымские татары призвали ООН признать полуостров частью России

Крымско-татарская общественная организация «Къырым бирлиги» призвала ООН признать вхождение полуострова в состав России соответствующим нормам международного права и добиться отмены введенных Западом антироссийских санкций. Как сообщает в среду, 8 февраля, ТАСС, об этом говорится в обращении во всемирную организацию.

Документ приложен к письму, направленному постоянным представителем РФ при ООН Виталием Чуркиным председателю 71-й сессии Генеральной Ассамблеи Питеру Томсону.

В обращении «Къырым бирлиги», в частности, отмечается, что на Украине «за все годы независимости не было принято ни одного закона, направленного на восстановление политических, экономических, социальных и культурных прав крымско-татарского народа, что поощряло власть к совершению актов произвола и насилия по отношению к возвратившимся крымским татарам, пренебрежением их правами на политическое, духовное и социально-экономическое развитие».

В общественной организации подчеркнули, что международное право «не устанавливает никаких запретительных правил, касающихся вопросов сецессии», и указали на недопустимость подмены данного понятия.

В связи с этим представители крымско-татарского объединения просят Генассамблею ООН «признать провозглашение независимости (сецессии) республики Крым и свободное присоединение к Российской Федерации не противоречащими нормам международного права», а также «осудить проводимую политику экономической, торговой и финансовой блокады в отношении Российской Федерации, республики Крым и города Севастополь».

В конце декабря 2016 года национальные общины Крыма обратились в ООН, с призывом расследовать энергетическую блокаду полуострова.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после проведения референдума, за присоединение к РФ проголосовало подавляющее большинство участников плебисцита. В Москве указывают, что процедура соответствовала нормам международного права, однако Киев отказалась признавать результаты голосования. Российские власти неоднократно подчеркивали, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт.



Похожие новости:

Чубаров поторопил Порошенко с передачей полуострова крымским татарам Чубаров поторопил Порошенко с передачей полуострова крымским татарам
Депутат Верховной Рады Украины, один из лидеров запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров призвал Киев сделать Крым национальной автономией. «Мы должны преобразовать Автономную республику Крым в Крымско-татарскую автономную республику», — заявил парламентарий.

Порошенко рассказал о страхе Киева перед крымскими татарами Порошенко рассказал о страхе Киева перед крымскими татарами
Президент Украины Петр Порошенко считает, что крымские татары помогут Киеву в борьбе за возвращение Крыма. «Все президенты [Украины] и вся власть боялись их, но это все зря. Надо этому народу больше доверять, он форпост "украинскости" в Крыму», — подчеркнул глава государства.

Президент Украины на один день объявил себя крымским татарином Президент Украины на один день объявил себя крымским татарином
Президент Украины Петр Порошенко в знак солидарности с крымскими татарами объявил себя представителем этого народа. Соответствующая запись опубликована в среду, 18 мая, в микроблоге Twitter главы государства. «Сегодня, в день нашей глубокой солидарности, я — крымский татарин!» — говорится в сообщении президента.

Чубаров потребовал от Порошенко создать крымско-татарскую автономию Чубаров потребовал от Порошенко создать крымско-татарскую автономию
Депутат Верховной Рады, руководитель запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров потребовал от президента страны Петра Порошенко создать крымско-татарскую автономию. Лидер меджлиса заявил, что глава государства должен дать поручение конституционной комиссии.

Джемилев пообещал вернуть крымским населенным пунктам исторические названия Джемилев пообещал вернуть крымским населенным пунктам исторические названия
Уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев пообещал переименовать около 70 населенных пунктов в Крыму по закону о декоммунизации. Ранее дублировать действующие названия городов и сел в Крыму историческими предложили власти полуострова.

«Правый сектор» поможет крымским татарам блокировать полуостров «Правый сектор» поможет крымским татарам блокировать полуостров
Запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор» (ПС) поможет меджлису крымско-татарского народа блокировать полуостров. Об этом сообщает пресс-служба радикальной группировки. В ПС также раскритиковали за отсутствие целенаправленных действий в отношении полуострова и сдачу интересов Украины.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: