,


«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей сайта
Июль 2018 (1574)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Телохранителя сына наркобарона Коротышки застрелили в стычке с морпехами
  • 15 апрель 2017 |
  • 23:00 |
  • Комментарии: 0


Телохранителя сына наркобарона Коротышки застрелили в стычке с морпехами

Телохранитель сына наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры (прозвище Коротышка), известный в Мексике бандит застрелен в стычке возглавляемой им банды с отрядом морской пехоты. Об этом в субботу, 15 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство военно-морского флота страны.

По его данным, инцидент произошел в штате Синалоа. «Министерство ВМФ Мексики сообщает общественности, что его бойцы отразили нападение в окрестностях муниципии Бадирагуато, в Синалоа, в результате чего погиб обвиняемый по имени Франсиско Хавьер N», — объяснили в ведомства. Также сообщается, что личность убитого подтверждена.

Бадирагуато — родина Коротышки. Он продолжительное время стоял во главе картеля «Синалоа».

В США его обвиняют в совершении таких тяжких преступлений, как умышленные убийства, торговля оружием и наркотиками, отмывание денег. В конце октября 2016 года мексиканский суд отклонил пять протестов защиты Коротышки против его выдачи в Соединенные Штаты. Американские власти заверили внешнеполитическое ведомство Мексики в том, что в случае экстрадиции обвиняемого не приговорят к смертной казни, и 29 января он был направлен из Мексики в США

Несколько лет назад американский Минфин заблокировал все активы сыновей Гусмана Ивана и Овидио и запретил гражданам и компаниям США вести с ними коммерческую деятельность. Детей наркобарона подозревают в причастности к незаконным поставкам наркотиков в Соединенные Штаты.



Похожие новости:

Американские женщины-заключенные восторженно встретили наркобарона Коротышку Американские женщины-заключенные восторженно встретили наркобарона Коротышку
Мексиканскому наркобарону Хоакину Гусману, более известному под прозвищем Эль Чапо — Коротышка — в нью-йоркской тюрьме оказали горячий прием. Едва полицейский кортеж с заключенным из 13 машин въехал в ворота тюрьмы, собравшиеся у окон женщины принялись хором скандировать его прозвище.

Мексиканский суд одобрил выдачу наркобарона Коротышки Соединенным Штатам Мексиканский суд одобрил выдачу наркобарона Коротышки Соединенным Штатам
Мексиканский суд отклонил пять протестов против экстрадиции наркобарона Хоакина Гусмана (Коротышки) в США, которые подала защита обвиняемого. При этом сроки выдачи главаря наркокартеля «Синалоа» Вашингтону пока неизвестны. Отмечается, что адвокаты Коротышки все еще могут приостановить этот процесс.

Похитители освободили сына мексиканского наркобарона Коротышки Похитители освободили сына мексиканского наркобарона Коротышки
Похитители освободили Альфредо Гусмана Салазара — сына мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу Коротышка. Как сообщает Riodoce, вместе с 29-летним мужчиной на свободу отпустили еще пять человек, которые были захвачены в одном из ресторанов курортного города Пуэрто-Вальярте.

Племянники жены барона Коротышки застрелены в Мексике Племянники жены барона Коротышки застрелены в Мексике
Племянники жены наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры по прозвищу Коротышка убиты в Мексике. 19-летний Кевин Алексис и 13-летний Хустин Коронель Ордуньо были застрелены 26 июля на улице в центре города Сьюдад-Обрегон, штат Сонора. На месте преступления было найдено около 20 гильз.

Еду для наркобарона Коротышки поручили проверять собаке Еду для наркобарона Коротышки поручили проверять собаке
Всю тюремную еду мексиканского наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры по прозвищу Коротышка проверяет на наличие яда специально обученная служебная собака. «Мы должны заботиться о его здоровье на случай и защитить от возможного отравления», — заявил глава системы исполнения уголовных наказаний Мексики Эдуардо Герреро.

Суд Мексики приостановил экстрадицию наркобарона Коротышки Суд Мексики приостановил экстрадицию наркобарона Коротышки
Суд Мексики приостановил процедуру экстрадиции в США наркобарона Хоакина Гусмана по прозвищу Эль Чапо (Коротышка). Адвокаты передали в суд шесть ходатайств об отказе выдачи их клиента США. Генеральный прокурор Мексики Арели Гомес заявила, что процесс экстрадиции может затянуться на год.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: