,


«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Архив новостей сайта
Сентябрь 2017 (2521)
Август 2017 (3262)
Июль 2017 (3472)
Июнь 2017 (3597)
Май 2017 (3315)
Апрель 2017 (3437)
Партнеры сайта
Трамп предостерег Ким Чен Ына от удара по США
  • 11 август 2017 |
  • 23:45 |
  • Комментарии: 0


Трамп предостерег Ким Чен Ына от удара по США

Президент США Дональд Трамп предостерег лидера КНДР Ким Чен Ына от нанесения удара по американской военной базе на Гуаме или любому другому месту на территории страны. Об этом он заявил в пятницу, 11 августа, на пресс-конференции на своем гольф-курорте в Нью-Джерси, сообщает CNBC.

«Если Ким Чен Ын произнесет хотя бы одну угрозу или сделает что-либо в отношении Гуама или любого другого места на территории США или наших союзников, он действительно пожалеет об этом, и он пожалеет об этом очень быстро», — сказал Трамп журналистам.

Ранее в пятницу Трамп объявил о готовности к военным действиям против КНДР. «Военные средства решения [конфликта] на месте и полностью готовы к бою на случай, если Северная Корея поведет себя неразумно. Надеюсь, что [лидер КНДР] Ким Чен Ын найдет другой путь», — написал он в своем Twitter.


Медленно ракеты уплывают вдаль

Что будет, если американцы нанесут удар по КНДР

10 августа президент США заявил, что Пхеньян должен «очень, очень нервничать», даже если только подумает напасть на Соединенные Штаты или их союзников. При этом он отметил, что его обещание ответить Пхеньяну «огнем и яростью» возможно, было недостаточно жестким.

Двумя днями ранее Северная Корея объявила о готовности нанести ракетный удар по базе ВВС США на острове Гуам в Тихом океане. В случае приказа лидера КНДР Ким Чен Ына северокорейские военные запустят баллистическую ракету средней дальности «Хвасон-12», впервые испытанную 14 мая.

2 августа госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон не желает враждовать с Северной Кореей и не несет ей угрозы, но в то же время вынужден отвечать на действия Пхеньяна.



Похожие новости:

Трамп объявил о готовности воевать с Северной Кореей Трамп объявил о готовности воевать с Северной Кореей
Президент США Дональд Трамп объявил о готовности к военным действиям против КНДР. «Военные средства решения полностью приведены в готовность, загружены и подготовлены на случай, если Северная Корея поведет себя неразумно. Надеюсь, что Ким Чен Ын выберет другой путь», — написал Трамп.

Австралия пообещала заступиться за США в случае атаки КНДР Австралия пообещала заступиться за США в случае атаки КНДР
Австралийский премьер-министр Малькольм Тернбулл пообещал поддержать США в случае нападения со стороны КНДР. По словам политика, если Северная Корея нападет на Соединенные Штаты, Австралия придет на помощь США, так же, как если бы была атака на Австралию, они придут нам на помощь

Трамп порекомендовал КНДР «сильно нервничать» из-за угроз обстрелять Гуам Трамп порекомендовал КНДР «сильно нервничать» из-за угроз обстрелять Гуам
Президент США Дональд Трамп заявил, что КНДР должен «очень, очень нервничать», даже если только подумает напасть на Соединенные Штаты или их союзников. Хозяин Белого дома предложил Пхеньяну «взять себя в руки», пообещав в противном случае «такие проблемы, с какими мало какие страны сталкивались».

Трамп пообещал США вечное глобальное доминирование Трамп пообещал США вечное глобальное доминирование
Американский президент США Дональд Трамп считает, что Соединенные Штаты всегда будут мощнейшей страной мира. «Мой первый указ в должности президента постановлял обновить и модернизировать наш ядерный арсенал. Теперь он куда мощнее. Надеюсь, нам никогда не придется использовать эту силу.

Трамп пообещал «огненный» ответ КНДР Трамп пообещал «огненный» ответ КНДР
Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон ответит КНДР «огнем и яростью» в том случае, если действия Пхеньяна будут угрожать Америке. «КНДР больше не следует угрожать США. Иначе Северная Корея столкнется с такими огнем и яростью, каких еще мир не видел», — сказал Трамп журналистам во время встречи с прессой.

Трамп раскритиковал Ким Чем Ына за «плохое поведение» Трамп раскритиковал Ким Чем Ына за «плохое поведение»
Вашингтон негативно относится к действиям руководства КНДР в рамках ее ракетно-ядерной программы. «Он (лидер КНДР Ким Чен Ын) ведет себя очень, очень плохо», — заявил президент США Дональд Трамп журналистам перед возвращением в Вашингтон из поместья Мар-а-Лаго, где он провел встречи по Северной Корее.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: