,


«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2017 (2106)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Июль 2017 (3472)
Июнь 2017 (3597)
Май 2017 (3315)
Партнеры сайта
Президент Филиппин потребовал убивать только крупных наркоторговцев
  • 12 октябрь 2017 |
  • 13:20 |
  • Комментарии: 0


Президент Филиппин потребовал убивать только крупных наркоторговцев

Президент Филиппин Родриго Дутерте потребовал от сотрудников органов безопасности перестать убивать мелких наркоторговцев на улицах, и сосредоточиться на крупных целях. Об этом сообщает Reuters.

«Теперь мы работаем с более высокими эшелонами и их заступниками в рядах чиновников», — заявил пресс-секретарь филиппинского лидера Эрнесто Абелла. По его словам, уличные продажи наркодилеров значительно упали из-за эффективной работы правоохранителей, и теперь за дело должны взяться работники антинаркотического ведомства.

Кампания по борьбе с наркотиками началась на Филиппинах в мае 2016 года — сразу после того, как президент страны Дутерте вступил в должность. По последним данным, после избрания Дутерте главой государства в операциях против торговцев наркотиками погибли около 12,5 тысячи человек, причем почти 4 тысячи из них были убиты полицейскими. Международные правозащитные организации неоднократно обвиняли филиппинского лидера в создании так называемых «эскадронов смерти», которые участвуют во внесудебных расправах над подозреваемыми в распространении наркотиков.

Полицейские утверждают, что подозреваемые всегда сопротивляются аресту, и убивают их именно поэтому.



Похожие новости:

Возле резиденции Дутерте на Филиппинах убили охранника президента Возле резиденции Дутерте на Филиппинах убили охранника президента
В филиппинской столице Маниле произошла перестрелка около резиденции президента Родриго Дутерте, в парке Малакананг. Пресс-секретарь службы безопасности главы государства Майк Акино подтвердил факт произошедшего, однако не стал сообщать подробности. Самого Самого главы государства в этот момент в здании не было.

Дутерте призвал убивать сопротивляющихся аресту идиотов Дутерте призвал убивать сопротивляющихся аресту идиотов
Президент Филиппин Родриго Дутерте призвал полицейских убивать тех, кто оказывает им сопротивление при аресте. «Ваш долг требует от вас сломить сопротивление человека, которого вы арестовываете. Если они оказывают активное противодействие вы имеете право убить придурков, это мой приказ», — заявил Дутерте.

В филиппинской столице за ночь расстреляли 25 предполагаемых наркоторговцев В филиппинской столице за ночь расстреляли 25 предполагаемых наркоторговцев
В столице Филиппин Маниле стражи порядка за ночь расстреляли 25 человек, которых подозревали в наркоторговле. По словам официального представителя манильской полиции старшего суперинтенданта Эрвина Маргарехо, всего было проведено 18 рейдов. При этом стражи порядка настаивают, что все погибшие убиты в рамках самозащиты.

За ночь «эскадроны смерти» Дутерте убили 32 наркоторговца За ночь «эскадроны смерти» Дутерте убили 32 наркоторговца
За одну ночь каратели филиппинского президента Родриго Дутерте убили 32 человека, подозреваемых в распространении наркотиков. Полицейские провели 66 операций по контрольным покупкам наркотиков в провинции Булакан, расположенной к северу от Манилы. Из них 14 завершились перестрелками между драгдилерами и полицейским.

Дутерте разрешил полиции вернуться к борьбе с наркоторговцами Дутерте разрешил полиции вернуться к борьбе с наркоторговцами
Филиппинский президент Родриго Дутерте разрешил полиции вернуться к борьбе с наркоторговлей. По словам главы государства, речь не идет обо всех стражах порядка — в войне с наркотиками разрешат участвовать лишь некоторым из некоторым из них. Кому именно, Дутерте не уточнил.

Дутерте бросит против наркоторговцев армию Дутерте бросит против наркоторговцев армию
Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что намерен использовать против наркоторговцев вооруженные силы. Соответствующий указ будет подписан в ближайшее время. По словам филиппинского лидера, это необходимо, поскольку наркотики превратились в угрозу национальной безопасности страны.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: