,


«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2017 (1663)
Октябрь 2017 (2740)
Сентябрь 2017 (3043)
Август 2017 (3262)
Июль 2017 (3472)
Июнь 2017 (3597)
Партнеры сайта
Минфин США запретил американцам сотрудничать с Россией по добыче нефти
  • 31 октябрь 2017 |
  • 23:10 |
  • Комментарии: 0


Минфин США запретил американцам сотрудничать с Россией по добыче нефти

Министерство финансов США запретило гражданам страны оказывать содействие России по проектам, связанным с добычей нефти. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Указывается, что американцам запрещается предоставлять, экспортировать, реэкспортировать товары, услуги и технологии в целях оказания содействия в геологических исследованиях или производстве нефти в глубоких водах на российском арктическом шельфе.

Запрет на сотрудничество коснется физических и юридических лиц в России, которые уже были внесены или могут быть внесены в американские санкционные списки. Ограничения касаются проектов, начинающихся 29 января 2018 года и позже.

Минфин указал, что санкции вводятся в связи с конфликтом на Украине.



Похожие новости:

Минфин поддержал соглашение о продлении ограничения добычи нефти Минфин поддержал соглашение о продлении ограничения добычи нефти
Минфин России поддерживает продление соглашения об ограничении добычи нефти. «Минфин рассчитывает использовать благоприятную ценовую конъюнктуру для пополнения резервов, чтобы быть готовым к любым дальнейшим сценариям в случае волатильности цен на нефть», — отметил глава ведомства Антон Силуанов.

Минфин США расширил санкционный список по Сирии Минфин США расширил санкционный список по Сирии
Министерство финансов США расширило санкционный список по Сирии. В перечень добавлены пять физических и пять юридических лиц, в том числе, двоюродные братья президента Сирии Башара Асада. Минфин указывает, что санкции введены «в ответ на продолжающиеся акты насилия правительства Сирии в отношении собственных граждан».

Минфин отсоветовал ждать подорожания нефти после Дохи Минфин отсоветовал ждать подорожания нефти после Дохи
Министерство финансов России не рассчитывает на существенный рост цен на нефть в случае достижения договоренности стран - производителей о «заморозке» добычи. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов. По его словам, при наличии больших запасов оснований для роста цен нет.

Shell прекратила разрабатывать сланцевую нефть в России Shell прекратила разрабатывать сланцевую нефть в России
Англо-голландская Shell остановила сотрудничество с российской нефтяной компанией «Газпром нефть» в рамках совместного предприятия «Ханты-Мансийский нефтяной союз» (ХМНС). Об этом заявил глава «Газпром нефти» Александр Дюков. ХМНС разрабатывал сланцевые месторождения в Западной Сибири.

Шаталов: Минфин поддерживает расширение льготы по НДПИ для трудноизвлекаемой нефти
МОСКВА, 9 декабря. Минфин поддерживает расширение льготы по НДПИ для трудноизвлекаемой нефти; это коснется "Сургутнефтегаза" и "ЛУКОЙЛа". Об этом журналистам сообщил замглавы Минфина Сергей Шаталов...

США ввели санкции в отношении четырех компаний и шести частных лиц за посредничество в продаже иранской нефти США ввели санкции в отношении четырех компаний и шести частных лиц за посредничество в продаже иранской нефти
ВАШИНГТОН, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. США ввели экономические санкции в отношении четырех компаний и шести частных лиц из Великобритании, Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов /ОАЭ/ и Швейцарии, участвующих в схеме экспорта нефти из Исламской Республики Иран в страны Европейского союза в обход западных санкций. Об этом сегодня

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: