,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (564)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Раскрыта цель смены главы Госдепа
  • 13 март 2018 |
  • 18:00 |
  • Комментарии: 0


Раскрыта цель смены главы Госдепа

Президент США Дональд Трамп сменил глав Госдепартамента и ЦРУ, чтобы сформировать новую команду перед переговорами с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Об этом агентству Reuters сообщил источник в Белом доме.

По его словам, глава государства хотел, чтобы новый госсекретарь вступил в должность до начала встреч с представителями КНДР и переговоров в сфере торговли.

В то же время сам Трамп пояснил журналистам, что отставка Рекса Тиллерсона с должности главы Госдепа обсуждалась уже долгое время. Она связана с разногласиями во мнениях, передает Associated Press. В качестве примера президент привел сделку по Ирану. По его словам, он готов ее разорвать, а госсекретарь считал, что с ней все в порядке.

Американский лидер также полагает, что после ухода с должности Тиллерсон «станет намного счастливее». Трамп добавил, что прекрасно ладит с новым главой Госдепа Майком Помпео, и мысленный процесс у них очень похож.

При этом в Госдепартаменте заявили, что президент лично не объяснил госсекретарю причину увольнения.

Ранее 13 марта Трамп объявил об отставке Тиллерсона. Новым госсекретарем станет директор ЦРУ Майк Помпео. В свою очередь разведывательное управление впервые в истории возглавит женщина — Джина Хаспел, занимавшая пост замглавы ведомства.



Похожие новости:

Трамп выдвинул условие для переговоров с лидером Северной Кореи Трамп выдвинул условие для переговоров с лидером Северной Кореи
Президент США Дональд Трамп заявил, что он готов к переговорам с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, а также обозначил условие, при которых такой диалог мог бы состояться. «Я всегда верю в переговоры. Но вы знаете нашу позицию, она очень твердая… Но я бы провел переговоры», — заявил Трамп.

Трамп отверг отставку Тиллерсона Трамп отверг отставку Тиллерсона
Президент США Дональд Трамп назвал фейковыми новости об уходе Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря. «Средства массовой информации сообщали, что я уволил Рекса Тиллерсона или что он скоро уйдет — это фейковые новости! Он не уходит, хотя мы и не сходимся во мнениях в некоторых вопросах», — написал он в Twitter.

В США согласовали отставку Тиллерсона В США согласовали отставку Тиллерсона
Белый дом разработал план кадровых перестановок в администрации США. Нынешний Госсекретарь Рекс Тиллерсон покинет свой пост. Его место займет директор ЦРУ Марк Помпео. Его на должности руководителя разведывательного ведомства сменит сенатор-демократ от штата Арканзас Том Коттон.

Трамп попросил Тиллерсона наладить отношения с Россией Трамп попросил Тиллерсона наладить отношения с Россией
Президент США Дональд Трамп попросил своего госсекретаря Рекса Тиллерсона наладить отношения с Россией. «Он сказал достаточно четко: добиваться прогресса в тех областях, где, по моему мнению, возможен прогресс», — пояснил Тиллерсон во время выступления в Веллингтоне, Новая Зеландия.

Трамп отметил колоссальную работу Тиллерсона на переговорах в Москве Трамп отметил колоссальную работу Тиллерсона на переговорах в Москве
Президент США Дональд Трамп назвал участие госсекретаря Рекса Тиллерсона в переговорах в Москве и Италии «колоссальной работой». Общение Тиллерсона с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым он оценил как успешное, отметив, что в данном вопросе важен результат.

Трамп призвал бросить свежий взгляд на внешнюю политику Трамп призвал бросить свежий взгляд на внешнюю политику
Президент США Дональд Трамп в ходе церемонии приведения к присяге нового госсекретаря Рекса Тиллерсона в Белом доме призвал бросить свежий взгляд на внешнюю политику. «Настало время бросить свежий взгляд, на внешнюю политику, на события вокруг», — заявил американский лидер.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: