,


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (1286)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Названы цели для ударов в Сирии
  • 10 апрель 2018 |
  • 22:20 |
  • Комментарии: 0


Названы цели для ударов в Сирии

В случае принятия решения о военном ударе по Сирии, основными целями станут химические объекты сирийских властей. Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон, передает Reuters.

Он уточнил, что удары не будут нацелены на союзников сирийского правительства или на конкретных персон, а окончательное решение о возможном силовом ответе на «химатаку» будет принято в ближайшие дни.

Мактон подчеркнул, что ответ от союзников «не будет иметь ничего общего с обсуждениями в Совете Безопасности ООН», а последует после консультаций с США и Великобританией.

Ранее 10 апреля стало известно, что ВМС США направили в Средиземное море авианосную ударную группу во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» (USS Harry S. Truman). До этого к берегам Сирии приблизился эсминец Donald Cook, оснащенный 60 ракетами «Томагавк».

6 апреля сообщалось, что на сирийский город Дума, в котором правительственные силы ранее начали операцию по освобождению от боевиков, была сброшена хлорная бомба, также появилась информация о применении нервно-паралитического газа.



Похожие новости:

США направили авианосец поближе к Сирии США направили авианосец поближе к Сирии
ВМС США направили в Средиземное море атомный авианосец «Гарри Трумэн». Ударная группа, помимо авианосца, состоит из крейсера «Нормандия» и эсминцев «Арли Берк», «Балкелей», «Форест Шерман» и «Фаррагут». Позднее к ним присоединятся эсминцы «Джейсон Данэм» и «Салливанс».

США приготовились к удару по Сирии США приготовились к удару по Сирии
Американский эсминец Donald Cook, оснащенный 60 ракетами «Томагавк», подошёл на расстояние в 100 километров к сирийскому городу Тартус. Отмечается, что Donald Cook покинул порт на Кипре и направился в сторону Сирии в понедельник. Рроссийские самолеты четыре раза пролетели над американским эсминцем.

Трамп предупредил о скором ответе США на химатаку в Сирии Трамп предупредил о скором ответе США на химатаку в Сирии
Президент США Дональд Трамп предупредил о скором важном решении Белого дома в отношении организаторов химической атаки в Сирии. По словам американского лидера, о своих действиях США объявят в ближайшие сутки или двое. Возможность военного вмешательства в регионе не исключается.

Турция начала операцию по освобождению приграничного сирийского города от ИГ Турция начала операцию по освобождению приграничного сирийского города от ИГ
Вооруженные силы Турции и военно-воздушные силы, принадлежащие к возглавляемой США коалиции, начали операцию против «Исламского государства» с целью освободить приграничный сирийский город Джераблус. Задачей миссии является предотвращение нового потока мигрантов и предоставление помощи гражданскому населению региона.

Российские ВКС нанесли удары крылатыми ракетами по исламистам в Сирии Российские ВКС нанесли удары крылатыми ракетами по исламистам в Сирии
Воздушно-космические силы России нанесли по исламистам в Сирии удары 97 крылатыми ракетами. Об этом сообщили в Министерстве обороны. Как отметили в ведомстве, за 100 дней операции ВКС в Арабской Республике от боевиков освобождено более тысячи квадратных километров территории.

США пообещали Ирану не трогать Асада США пообещали Ирану не трогать Асада
Соединенные Штаты заверили Иран, что не будут атаковать правительственные войска в Сирии во время ударов по позициям боевиков группировки «Исламское государство». При этом Вашингтон заранее уведомил Тегеран о планируемых бомбардировках, не уточнив точное время и места нанесения ударов.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: