,


«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архив новостей сайта
Апрель 2018 (1542)
Март 2018 (2250)
Февраль 2018 (2307)
Январь 2018 (1985)
Декабрь 2017 (893)
Ноябрь 2017 (2017)
Китай раскритиковал удар США по Сирии
  • 16 апрель 2018 |
  • 14:20 |
  • Комментарии: 0


Китай раскритиковал удар США по Сирии

Военный удар США, Франции и Великобритании по Сирии нарушает основополагающие принципы международного права. Это заявила спикер МИД Китая Хуа Чуньин.

«Пекин выступает против действий США в Сирии и призывает стороны конфликта вернуться к решению противоречий путем диалога и переговоров», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

МИД полагает, что военное вмешательство не должно происходить до того, как будут получены исчерпывающие доказательства применения химического оружия сирийским правительством в городе Дума.

Китайские СМИ также опубликовали ряд материалов, в которых ставят под сомнение целесообразность удара по сирийским объектам, где, предположительно, производилось и хранилось химоружие. В частности, они отмечают, что удары по объектам были нанесены до результатов экспертиз ВОЗ и ОЗХО.

«Многим вообще неясно, чего [президент США Дональд] Трамп добивается в Сирии. Действительно ли он хочет, чтобы сирийские власти прекратили использовать химическое оружие? В таком случае зачем правительству, которое уже и так контролирует ситуацию в стране, использовать "химию"?» — пишет The Global Times. Газета назвала атаку безрассудной и бессовестной.

China Daily сравнило удар по Сирии с вторжением американских военных в Ирак в 2003 году. «Это не одно и то же, но ситуации очень похожи», — говорится в статье.

Кроме того, оба издания отметили, что действия Вашингтона могут стать сигналом для КНДР о возможности военного конфликта на Корейском полуострове. «Они вынесут из этого удара урок такой же, какой вынесли из вторжения в Ирак и насильственной смены режима в Ливии», — пишет China Daily.

Совместная операция трех западных государств прошла ночью 14 апреля. По данным Пентагона, по объектам в Сирии было выпущено в общей сложности 105 крылатых ракет, и все они достигли цели. В Генеральном штабе ВС России заявили, что были запущены 103 ракеты, 71 из которых удалось перехватить средствами сирийской ПВО.

Поводом для удара по Сирии послужило сообщение о применении химического оружия в городе Дума — последнем неподконтрольном силам президента Башара Асада населенном пункте в Восточной Гуте. Ответственность за произошедшее западные страны возложили на сирийских военных. ОЗХО эту информацию пока не подтвердила. Российская сторона называет подобные обвинения провокацией.



Похожие новости:

В США узнали о предложении Трампа ударить по российским объектам в Сирии В США узнали о предложении Трампа ударить по российским объектам в Сирии
В Белом доме обсуждали три варианта удара по Сирии, и один из них состоял из атаки на российские объекты в стране. При этом президент США Дональд Трамп предлагал своим советникам рассмотреть эту возможность. Согласно плану, нападение на российские ПВО в Сирии должно было подорвать военный потенциал режима Асада.

Великобритания объяснила удар по Сирии Великобритания объяснила удар по Сирии
Целью удара Великобритании, США и Франции по Сирии не был срыв стратегических планов России. Об этом заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. По его словам, Великобритания предпочла бы, чтобы Россия использовала свое влияние и оказала давление на сирийским режим.

Россия разглядела подготовку США к удару по Сирии Россия разглядела подготовку США к удару по Сирии
США развернули в Средиземном и Красном морях, а также в Персидском заливе группировки с крылатыми ракетами для возможного удара по Сирии, сообщили в Генштабе РФ. По данным ведомства, американские военные возможно, нанесут удар по государственным объектам и сирийским войскам.

Китай предоставит военные корабли для уничтожения химоружия Сирии
ПЕКИН, 19 декабря. Алексей Селищев/. Правительство КНР намерено предоставить военные корабли для уничтожения химического оружия Сирии. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявление Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о необходимости обеспечения

МИД РФ: Вопросы обеспечения безопасности в Сирии должны решаться, прежде всего, в контакте с сирийским правительством МИД РФ: Вопросы обеспечения безопасности в Сирии должны решаться, прежде всего, в контакте с сирийским правительством
МОСКВА, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Спросы обеспечения безопасности в Сирии должны решаться, прежде итого, в контакте с сирийским правительством. На это показал луковица МИД РФ Сергей Лавров в интервью Первому каналу, комментируя встреченную СБ ООН резолюцию по химоружию в Сирии. "Главнейший принцип тут в том, что ведущую роль выступают

Russia Today: Боевики в Сирии готовят удар по Израилю Russia Today: Боевики в Сирии готовят удар по Израилю
МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционные силы в Сирии, возможно, готовят удар по Израилю с применением химического оружия, сообщил сегодня телеканал Russia Today. Проблема применения химического оружия в Сирии Телеканал ссылается на ряд своих источников. По их данным, "боевики, противостоящие режиму Башара Асада, намерены с территории,

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: