,


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Август 2018 (1476)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Задержанную в США россиянку уличили в работе на Россию
  • 18 июль 2018 |
  • 10:55 |
  • Комментарии: 0


Задержанную в США россиянку уличили в работе на Россию

Задержанной в США россиянке Марии Бутиной предъявили новое обвинение. Об этом сообщает Politico.

Ранее Бутину обвинили в сговоре с целью работы агентом иностранного государства без соответствующей регистрации. В новом документе говорится, что 29-летняя россиянка не только собиралась, но и действовала в качестве иностранного агента. Указывается, что это продолжалось как минимум с 2015 года. С новым обвинением женщине грозит до 10 лет тюрьмы. Первое же по закону могло наказываться пятью годами заключения максимум.

Как отмечается, прокурорам удалось убедить присяжных, которые утвердили новое обвинение против россиянки. Соответствующее заключение подписала 16 июля прокурор округа Колумбия Джесси Лю.

Адвокат Бутиной Роберт Дрисколл (Robert Driscoll) ранее заявлял, что она недавно выпустилась из колледжа и стремилась лишь содействовать улучшению отношений между США и Россией.

О задержании Бутиной стало известно 16 июля. Предполагается, что она работала по распоряжению высокопоставленного официального лица российского правительства, который находится под санкциями США.

Отмечалось, что женщина также связана с организацией, продвигающей право на владение оружием. В официальных документах имя чиновника и название компании не указано, однако Politico отмечает, что Бутина — помощница бывшего сенатора Александра Торшина, поддерживающего Национальную стрелковую ассоциацию США.



Похожие новости:

Спецагент ФБР признал в Познере сотрудника КГБ и пропагандиста Спецагент ФБР признал в Познере сотрудника КГБ и пропагандиста
Спецагент ФБР Кевин Хелсон назвал телеведущего Владимира Познера сотрудником КГБ. Об этом он написал в показаниях по делу задержанной в США россиянки Марии Бутиной. Познер ответил на обвинения сотрудника ФБР. Он сказал, что действительно появлялся на экранах и работал во внешнеполитической пропаганде.

Названа цель поездки в США задержанной по подозрению в шпионаже россиянки Названа цель поездки в США задержанной по подозрению в шпионаже россиянки
Россиянка Мария Бутина, которую в США задержали по подозрению в шпионаже, приехала в Вашингтон на учебу. Об этом рассказал председатель правления Всероссийской общественной организации «Право на оружие» Игорь Шмелев. Он подчеркнул, что организация не занимается политикой.

Посольство России показало фото задержанной за шпионаж в США россиянки Посольство России показало фото задержанной за шпионаж в США россиянки
Посольство России в США выясняет обстоятельства задержания Марии Бутиной, которую обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного государства. «Находимся в контакте с американскими властями. Добиваемся от них консульского доступа к российской гражданке с целью защиты ее законных прав», — говорится в сообщении.

В США задержали россиянку по подозрению в шпионаже В США задержали россиянку по подозрению в шпионаже
Гражданку России Марию Бутину задержали в Вашингтоне по подозрению в шпионаже. Ее обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного государства без соответствующей регистрации при американском правительстве. По информации министерства юстиции США, Бутина была задержана 15 июля.

Американский суд обвинил россиянку в шантаже бывшего губернатора Нью-Йорка Американский суд обвинил россиянку в шантаже бывшего губернатора Нью-Йорка
Гражданке России Светлане Захаровой, подозреваемой в шантаже бывшего губернатора штата Нью-Йорк Элиота Спитцера, предъявили обвинение в вымогательстве 400 тысяч долларов. Дело рассматривалось в суде района Манхэттен в пятницу, 14 октября, в отсутствии обвиняемой. Россиянку представлял адвокат Кристофер Райт.

Суд освободил задержанную в США россиянку Суд освободил задержанную в США россиянку
Задержанная в США россиянка Ольга Пиманова освобождена из-под домашнего ареста. 4 июня посольство России в Вашингтоне направило ноту в адрес Госдепартамента, где потребовала от ведомства предоставить официальные сведения о задержании. Ее обвиняли в похищении собственной дочери.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: