,


«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архив новостей сайта
Август 2018 (1476)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Апрель 2018 (2377)
Март 2018 (2250)
Россия получила ответ на высылку греческих дипломатов
  • 10 август 2018 |
  • 13:45 |
  • Комментарии: 0


Россия получила ответ на высылку греческих дипломатов

МИД Греции посчитал необоснованным ответ Москвы на высылку российских дипломатов и вновь обвинил Россию во вмешательстве во внутренние дела. Об этом сообщается в заявлении греческого внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости.

Как говорится в заявлении, Греция как суверенное государство с долгой историей «требует уважения и равенства отношений с каждой третьей стороной». Афины в этом контексте выступают за дружескую политику сосуществования с Москвой.

«Решение МИД России не было основано на таких данных, как действия греческой стороны, основанные на конкретных доказательствах незаконной деятельности российских чиновников и граждан в стране. Напротив, решение российской стороны произвольно и мстительно, оно ни на чем не основано», — утверждает греческий МИД.

В ведомстве отметили, что «ни одна страна в мире не потерпит попыток: а) подкупить правительственных чиновников; б) подорвать внешнюю политику и в) вмешательства во внутренние дела страны».

11 июля греческая газета Kathimerini сообщила, что из страны было решено выслать двух российских дипломатов, еще двум запретят въезд. Издание поясняло, что они обвиняются во вмешательстве во внутренние дела государства и незаконных действиях против национальной безопасности Греции.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что подобные действия не остаются без последствий. Министерство иностранных дел Греции, комментируя брифинг российского дипломата, обвинило российских коллег в постоянном неуважении.



Похожие новости:

Стал известен ответ Москвы на высылку дипломатов из Греции Стал известен ответ Москвы на высылку дипломатов из Греции
Зеркальные меры России на действия Греции коснутся руководителя политического бюро главы МИД Греции Йоргосу Сакеллариу. Он считается одним из ближайших соратников греческого министра Никоса Котзиаса. Россия также высылает торгового представителя посольства Греции и ответственного за коммуникационную службу.

Россия уведомила Грецию о последствиях высылки дипломатов Россия уведомила Грецию о последствиях высылки дипломатов
Посла Греции в Москве вызвали в МИД России, передает РИА Новости. Как пишет агентство, Андреасу Фриганасу вручили ноту о зеркальных мерах в ответ на высылку российских дипломатов. Ранее российская сторона выразила протест в связи с антироссийскими заявлениями греческой стороны и высылку двух дипломатов.

Греция пожаловалась на неуважение со стороны России Греция пожаловалась на неуважение со стороны России
Министерство иностранных дел Греции обвинило российских коллег в постоянном неуважении. В частности Москву упрекают в непонимании современного мира и требует прекратить постоянное вмешательство в дела других государств. До этого на брифинге Захарова пригрозила Греции последствиями за высылку двух российских дипломатов.

Россия объяснила высылку дипломатов из Греции кознями США Россия объяснила высылку дипломатов из Греции кознями США
За решением Греции выслать из страны российских дипломатов стоят США, заявили в МИД России. «Очевидно, что за антироссийским решением правительства Греции, приуроченным к открытию саммита НАТО, стоит Вашингтон, открыто поддержавший данные действия в заявлении Госдепа», — говорится в сообщении.

Китай оценил ответ России на высылку дипломатов Китай оценил ответ России на высылку дипломатов
Ответ Москвы на высылку странами Запада российских дипломатов из-за дела бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в Великобритании, был сбалансированным. Такое мнение высказал представитель МИД КНР Гэн Шуан. По его словам, нельзя прибегать к методам и мышлению времен холодной войны.

Госдеп возмутился ответу Москвы на высылку российских дипломатов Госдеп возмутился ответу Москвы на высылку российских дипломатов
Вашингтон не расценивает высылку Москвой 60 американских дипломатов как ответ на аналогичное действие со стороны США. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт, пояснив, что США пошли на высылку российских дипломатов «лишь в связи с инцидентом в британском Солсбери».

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: