,


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (2018)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Великобританию пообещали очистить от русских шпионов
  • 30 сентябрь 2018 |
  • 20:00 |
  • Комментарии: 0


Великобританию пообещали очистить от русских шпионов

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант пообещал в скором времени покончить с сетью агентов ГРУ на своей территории. Об этом он заявил на съезде правящей Консервативной партии в Бирмингеме, передает Reuters.

«У Великобритании есть простое послание Кремлю: если вы попытаетесь запугать эту страну, если вы используете химическое оружие, если вы не играете по международным правилам, цена за это всегда будет очень высока», — отметил Хант.

В марте британские власти обвинили Россию в причастности к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Они утверждали, что Скрипаль был атакован с помощью нервно-паралитического вещества класса «Новичок», разрабатывавшегося в СССР.

Позднее Организация по запрещению химоружия не смогла подтвердить происхождение токсина. В начале сентября Лондон раскрыл имена подозреваемых в совершении преступления в британском Солсбери. По версии англичан, это сотрудники ГРУ под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов.



Похожие новости:

Британия объяснила отказ сотрудничать с Россией по делу Скрипалей Британия объяснила отказ сотрудничать с Россией по делу Скрипалей
Министерство внутренних дел Великобритании объяснило отказ Лондона сотрудничать с Москвой в расследовании отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Ведомство сослалось на один из пунктов Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам 1959 года.

ЕС отказался вводить новый санкции против России ЕС отказался вводить новый санкции против России
Страны Евросоюза не будут вводить против России новые ограничительные меры в связи с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. «На саммите [глав государств ЕС в Зальцбурге] этого не ожидается. На данный момент дополнительных санкций против России не запланировано», — говорится в сообщении.

Лондон обвинил Путина в отравлении Скрипалей Лондон обвинил Путина в отравлении Скрипалей
Министр безопасности Великобритании Бен Уоллес заявил, что ответственность за отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом «Новичок» несет лично президент России Владимир Путин. По его словам, атака на Скрипалей — результат жесткого контроля Путиным власти.

К расследованию дела Скрипалей привлекли супер-распознавателей К расследованию дела Скрипалей привлекли супер-распознавателей
К расследованию дела Скрипалей привлекли уникальных детективов. Два сотрудника специального отряда «супер-распознавателей» занимаются поиском подозреваемых в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Они обладают особой памятью на лица и просматривали видеозаписи с камер наружного наблюдения

Родные заподозрили смерть Скрипаля Родные заподозрили смерть Скрипаля
Родственники бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля подозревают, что его нет в живых, поскольку он не выходит на связь. По словам женщины, в СМИ также нет его фотографий после отравления в британском Солсбери. Виктория рассказала, что дочь Сергея Скрипаля Юлия в последний раз общалась с родными в день рождения бабушки.

Престарелая мать Скрипаля захотела поехать в Британию Престарелая мать Скрипаля захотела поехать в Британию
Мать бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленного в британском Солсбери в марте, намерена приехать к сыну, сообщила внучка женщина и племянница бывшего шпиона Виктория Скрипаль. «Решили подавать документы от имени бабушки, я как сопровождающий. Но мне, скорее всего в очередной раз откажут», — рассказала она.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: