,


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (2018)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Турция решила судьбу готовившего переворот американца
  • 12 октябрь 2018 |
  • 16:45 |
  • Комментарии: 0


Турция решила судьбу готовившего переворот американца

Американский пастор Эндрю Брансон, задержанный в Турции по подозрению в организации госпереворота, приговорен к трем годам и полутора месяцам тюрьмы. Об этом сообщает Reuters в пятницу, 12 октября.

В то же время мужчине не придется отбывать срок: суд счел, что он провел в заключении достаточное время с момента задержания в октябре 2016 года. Мужчину освободили из-под домашнего ареста. Непосредственно перед вынесением приговора пастор вновь указал, что он невиновен.

Прокурор просил для Брансона 10 лет тюрьмы. Кроме того, свидетели на слушании заявили, что приписываемые им показания неточные.

Ранее сообщалось, что Вашингтон и Анкара заключили тайное соглашение, согласно которому Брансона должны отпустить в ближайшие дни. Все детали сделки неизвестны, однако США со своей стороны пообещали уменьшить экономическое давление на Турцию, сообщили источники в американской администрации.

Отношения Анкары и Вашингтона ухудшились после того, как 1 августа США ввели санкции в отношении двух турецких министров: внутренних дел и юстиции. Это стало ответом на отказ Турции освободить задержанного пастора Брансона, которого подозревают в шпионаже и связях с оппозиционным исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, живущим в Пенсильвании. Анкара обвиняет последнего в организации попытки госпереворота в июле 2016-го.

На фоне конфликта с США в августе турецкая лира резко ослабла.



Похожие новости:

США заключили секретную сделку с Турцией США заключили секретную сделку с Турцией
Американский пастор Эндрю Брансон, задержанный в Турции по подозрению в организации госпереворота, будет освобожден в ближайшее время по неафишируемому соглашению Вашингтона и Анкары, пишет NBC News. Все детали сделки неизвестны, однако США со своей стороны обещают уменьшить экономическое давление на Турцию.

Трамп разочаровался в Эрдогане Трамп разочаровался в Эрдогане
Президент США Дональд Трамп заявил, что разочаровался в турецком лидере Реджепе Тайипе Эрдогане из-за отказа Анкары освободить арестованного американского пастора Эндрю Брансона. Об этом он заявил в интервью агентству Bloomberg. «Еще отыграюсь, посмотрим, как все сложится», — сказал он.

Турцию попросили не испытывать терпение Трампа Турцию попросили не испытывать терпение Трампа
Турции следует прекратить испытывать терпение президента США Дональда Трампа и отпустить на свободу пастора Эндрю Брансона. Об этом у себя в Twitter заявил вице-президент Майкл Пенс. Он отметил, что американская сторона будет твердо стоять на своем до тех пор, как пастор Брансон не вернется домой.

Эрдоган пригрозил США потерей искреннего союзника Эрдоган пригрозил США потерей искреннего союзника
США могут лишиться искреннего соперника, если не изменят свое отношение к Турции. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя заявления Вашингтона по делу американского пастора Эндрю Брансона. По его словам, Анкара никогда не вела торгов в вопросе Брансона и не отступит из-за угроз санкций.

Трамп пообещал санкции еще одной стране Трамп пообещал санкции еще одной стране
Президент США Дональд Трамп пригрозил Турции санкциями, если она не освободит американского пастора Эндрю Брансона. «Он ужасно страдает. Невинный верующий человек должен быть немедленно освобожден!» — говорится в сообщении главы государства. Брансон 25 июля был переведен из турецкой тюрьмы под домашний арест.

В США захотели запретить поставки Турции новейших истребителей F-35 В США захотели запретить поставки Турции новейших истребителей F-35
Группа американских сенаторов, включая как республиканцев, так и демократов, хочет заблокировать поставки Турции новейших истребителей F-35. Поводом для этого стал арест в Турции американского пастора Эндрю Брансона. Отмечается, что Анкара планирует купить 116 истребителей F-35.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: