,


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2018 (2018)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Май 2018 (2394)
Трамп и Си Цзиньпин поговорят в разгар торговой войны
  • 12 октябрь 2018 |
  • 18:55 |
  • Комментарии: 0


Трамп и Си Цзиньпин поговорят в разгар торговой войны

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин проведут встречу в разгар торговой войны между странами. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Встреча должна пройти во время саммита «большой двадцатки» в столице Аргентины — Буэнос-Айресе в ноябре. По словам собеседников газеты, лидеры будут работать над тем, чтобы ослабить напряженность на фоне торговой войны, которая «сотрясает рынки обеих стран и отравляет отношения двух крупнейших экономик».

Администрация Трампа уже уведомила Пекин о своих намерениях. С американской стороны встречи добиваются министр финансов Стивен Мнучин и советник президента по экономике Ларри Кудлоу. Как отмечает газета, оба пытались начать переговоры и урегулировать ситуацию на протяжении нескольких месяцев, однако не преуспели.

По словам источников, Трамп уже создал команду, ответственную за подготовку встречи. В нее среди прочих вошел Кристофер Никсон Кокс, внук президента Ричарда Никсона, чей визит в Китай в 1972 году положил начало диалогу двух стран. С китайской стороны в группу войдет Лю Хэ — экономический советник Си Цзиньпина.

11 сентября Трамп предупредил Пекин, что США не остановятся и готовы ударить по экономике Китая значительно сильнее.

Китайская сторона неоднократно уверяла американскую, что готова вести переговоры, однако Трамп не верит, что Пекин до них созрел. 22 сентября сообщалось, что Китай отменил торговые переговоры с США после того, как Вашингтон ввел новые пошлины на китайские товары.

Отношения США и Китая обострились в этом году после того, как американская сторона ввела протекционистские меры, коснувшиеся китайских товаров. Одной из причин ограничений стал высокий уровень торгового дефицита. После этого стороны ввели в отношении друг друга ряд торговых ограничений, которые вызвали недовольство как в Вашингтоне, так и в Пекине.



Похожие новости:

Трамп расхотел дружить с Си Цзиньпином Трамп расхотел дружить с Си Цзиньпином
Президент США Дональд Трамп заявил, что, возможно, перестанет дружить с председателем КНР Си Цзиньпином. Такие слова последовали за обвинением Китая во вмешательстве во внутренние дела США недопустимого уровня. Заявление Трампа может означать начало нового витка ухудшения отношений между странами.

Франция заявила о начале торговой войны между США и Европой Франция заявила о начале торговой войны между США и Европой
Министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил об уже идущей торговой войне между США и Старым Светом. «Все в G20 осознают, что торговая война — реальность, которая является угрозой для мирового роста экономики», — заявил министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр.

Советник Трампа пригрозил уволиться из-за торговой войны с Европой Советник Трампа пригрозил уволиться из-за торговой войны с Европой
Советник по экономике Белого дома Гарри Кон подаст в отставку, если США введут пошлины на импорт стали и алюминия. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в разговоре со своими помощниками, передает Bloomberg. Как отмечает агентство, Кон предпринял последнее усилие для предотвращения торговой войны.

Трамп и Си Цзиньпин встретятся на саммите G20 Трамп и Си Цзиньпин встретятся на саммите G20
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин проведут встречу на саммите «Большой двадцатки» (G20) в немецком Гамбурге, который пройдет 7-8 июля. Информация о встрече появилась после проведенного в Вашингтоне первого раунда китайско-американского диалога по вопросам внешней политики и безопасности.

Подведены итоги встречи Трампа и Си Цзиньпина Подведены итоги встречи Трампа и Си Цзиньпина
Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин заложили основу для перехода к новому формату переговоров между государствами. Госсекретарь Рекс Тиллерсон отметил, что взаимопонимание между двумя лидерами заложило основу для проведения последующих встреч делегаций на высоком уровне.

В администрации Трампа предрекли победу США в случае торговой войны с Китаем В администрации Трампа предрекли победу США в случае торговой войны с Китаем
В случае торговой войны между США и Китаем победу одержит Вашингтон. Об этом во вторник, 17 января, заявил советник политика Энтони Скарамуччи, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Он констатировал, что текущее состояние торговых отношений между странами «намного выгоднее Пекину, чем Вашингтону».

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: