,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (1049)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Названа выгода России от санкций США против Ирана
  • 9 ноябрь 2018 |
  • 08:55 |
  • Комментарии: 0


Названа выгода России от санкций США против Ирана

Санкции США против Ирана оказались выигрышными для России и принесли стране выгоду. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Ограничительные меры позволили Москве отбить покупателей у Тегерана и нарастить поставки нефти. Россия помогает Ирану преодолеть негативные последствия санкций и скупает его нефть для внутреннего потребления. Высвободившиеся в результате этого собственные энергоресурсы страна пускает на экспорт, прежде всего в Европу.

Издание пишет, что Россия планирует и дальше закупать нефть у Ирана, однако собирается использовать бартер. В обмен на нефть Тегеран будет получать производственное оборудование и продовольственные товары.

Ранее министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане предрек покупателям иранской нефти тяжелые месяцы в связи с санкциями. По его словам, даже временные разрешения на импорт иранской нефти, выданные США, не смогут урегулировать ситуацию. Тем не менее газета отмечает, что Южная Корея, Китай и Турция уже смогли в разной степени компенсировать сокращение поставок иранской нефти за счет энергоресурсов России.

Второй пакет американских санкций в отношении Тегерана вступил в силу 5 ноября. Запреты коснулись экспорта нефти, банковского сектора и судоходства. Тогда же президент Ирана Хасан Роухани заявил , что будет бороться с ограничительными мерами США. «Америка хотела довести до нуля продажи иранской нефти, но мы продолжим продавать нашу нефть, чтобы прорвать санкции», — отметил политик.

Отношения США и Ирана обострились после того, как в начале мая Дональд Трамп объявил об одностороннем выходе Вашингтона из ядерной сделки 2015 года и возобновлении санкций против Тегерана.



Похожие новости:

Китай отрекся от иранской нефти Китай отрекся от иранской нефти
Китай решил отказаться от закупок нефти из Ирана. Ранее Пекин поддерживал Тегеран и выступал против санкций в отношении него. От закупок иранской нефти откажутся две крупнейшие нефтяные компании страны, принадлежащие государству: China National Petroleum Corporation (CNPC) и China Petrochemical Corp.

Министр нефти Ирана отказался ехать на встречу в Дохе Министр нефти Ирана отказался ехать на встречу в Дохе
Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане не примет участия во встрече представителей нефтедобывающих стран в столице Катара Дохе 17 апреля. Вместо него во встрече будет участвовать представитель Ирана в ОПЕК Хоссейн Каземпур Ардебили. Участие Ирана является решающим для исхода встречи.

Экспорт нефти из Ирана сократился в октябре до 715 тысяч баррелей в сутки - СМИ
ЛОНДОН, 23 ноября. Виталий Макарчев/. Традиционные покупатели нефти у Ирана - Китай и Южная Корея сократили импорт нефти из этой страны ОПЕК, сообщает в субботу лондонская газета "Файнэншл таймс"...

Китай сократил импорт нефти из Ирана на 20 процентов Китай сократил импорт нефти из Ирана на 20 процентов
БРЮССЕЛЬ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виталий Makarchev /. В этом году Китай сократил размере 20 процентов импорта нефти из Ирана. Об этом сообщила сегодня электронная версия газеты опубликована в ЕС "Wall Street Journal EuropeAid". "В результате, Китай будет избежать возможного давления мер со стороны США, а также ухудшение

С 1 июля Южная Корея прекратить импорт иранской нефти С 1 июля Южная Корея прекратить импорт иранской нефти
СЕУЛ, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кутахов /. С 1 июля этого года, в Республике Корея /РК /прекратить импорт нефти из Ирана. Поскольку правительство Южной Кореи заявил сегодня, этот шаг называется ЕС санкций против Тегерана, в том числе - запрет на иранские страхование транспорта нефти. "В нашей стране также придется отказаться от импорта нефти из

Китай увеличил закупки нефти у Саудовской Аравии и России, сократив наполовину импорт из Ирана Китай увеличил закупки нефти у Саудовской Аравии и России, сократив наполовину импорт из Ирана
Китай существенно увеличил в последние недели закупки нефти у Саудовской Аравии, России, Анголы и Нигерии при одновременном снижении объемов импорта нефти из Ирана. Однако, согласно имеющейся информации, Китай сократил в минувшем январе суточный импорт нефти из Ирана до 285 тыс баррелей...

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: