,


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Архив новостей сайта
Ноябрь 2018 (564)
Октябрь 2018 (2742)
Сентябрь 2018 (2389)
Август 2018 (2514)
Июль 2018 (2396)
Июнь 2018 (2386)
Российского торговца нелегальной водкой экстрадировали из Греции
  • 9 ноябрь 2018 |
  • 22:00 |
  • Комментарии: 0


Российского торговца нелегальной водкой экстрадировали из Греции

Гражданина России Автандила Георгиева, обвиняемого в торговле нелегальным алкоголем, экстрадировали из Греции. Об этом сообщает «Интерфакс».

Георгиева обвиняют в организации преступного сообщества, производстве и сбыте товаров и продукции без маркировки, а также отмывании денег. В ведомстве рассказали, что фактическая передача преступника российским правоохранительным органам происходила в аэропорту Афин.

По версии следствия, с марта 2013-го по июнь 2014 года Георгиев создал преступное сообщество, объединившее несколько организованных групп. Часть его сообщников занималась незаконным оборотом немаркированной водки различных марок в Волгограде и других регионах России.

Таким образом преступники заработали 157 миллионов рублей. Более 103 миллионов рублей Георгиев легализовал и распорядился ими по своему усмотрению.

В 2016 году его задержали на территории Греции. В июне того же года генеральная прокуратура России направила запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности.



Похожие новости:

«Криптовалютный король» Винник признался в отмывании денег «Криптовалютный король» Винник признался в отмывании денег
Россиянин Александр Винник признался в отмывании денежных средств в крупном размере. Явка с повинной поступила в Генпрокуратуру России. Информацию о явке с повинной подтвердил греческий адвокат Винника. По его словам, признание может послужить основанием для нового запроса России о выдаче ей своего гражданина.

Бизнесмена обвинили в хищении полумиллиарда рублей у ФСБ и вернули из Испании Бизнесмена обвинили в хищении полумиллиарда рублей у ФСБ и вернули из Испании
Генпрокуратура России добилась экстрадиции из Испании предпринимателя Михаила Лягина, которого обвиняют в хищении более 550 миллионов рублей, принадлежащих ФГУП ФСБ России в Сочи. Отмечается, что Лягина передали российским правоохранительным органам в аэропорту Мадрида.

Прокуратура направила в суд уголовное дело бывшего главы Росграницы Безделова Прокуратура направила в суд уголовное дело бывшего главы Росграницы Безделова
Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главы Федерального агентства по обустройству государственной границы России (Росграница) Дмитрия Безделова. По версии следствия, он вместе с пособниками похитил 490 миллионов бюджетных средств в 2009-2013 годах.

Замглавы службы безопасности полиции метро арестован за взяточничество Замглавы службы безопасности полиции метро арестован за взяточничество
Замоскворецкий суд Москвы отправил под домашний арест заместителя руководителя управления собственной безопасности полиции Московского метрополитена 38-летнего Степана Георгиева. Полицейского подозревают в том, что он на протяжении двух лет брал взятки и покрывал деятельность торговцев в столичной подземке.

«Авиадебошира» Кабалова экстрадировали в Россию «Авиадебошира» Кабалова экстрадировали в Россию
Саратовского бизнесмена-дебошира Сергея Кабалова экстрадировали в Россию. Он был передан российским правоохранительным органам и помещен в СИЗО в Смоленске. В дальнейшем хулигана перевезут в Москву. В январе Кабалов устроил пьяный дебош на борту самолета «Москва-Хургада». Он избил бортпроводника и угрожал посадить лайнер, где ему захочется,

В Екатеринбурге, в случае кражи из 3 миллиардов рублей из банков России обнаружили новые эпизоды отмывании 429 млн рублей В Екатеринбурге, в случае кражи из 3 миллиардов рублей из банков России обнаружили новые эпизоды отмывании 429 млн рублей
ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева /. В Екатеринбурге в ходе расследования уголовного дела в отношении организованной преступной группы, которые обманным путем украл из русских банков более 3 млрд. рублей, выявлены новые эпизоды отмывания денег общим 429 миллионов рублей. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь МВД по

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: