,


«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Архив новостей сайта
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
Январь 2019 (2462)
Декабрь 2018 (2706)
Ноябрь 2018 (2240)
Октябрь 2018 (2742)
Коалиция США ударила по Сирии кассетными бомбами
  • 14 ноябрь 2018 |
  • 23:15 |
  • Комментарии: 0


Коалиция США ударила по Сирии кассетными бомбами

Международная коалиция во главе с США нанесла удар по жилым районам сирийской провинции Дейр-эз-Зор кассетными бомбами. Об этом в среду, 14 ноября, сообщает агентство SANA.

По данным издания, пострадали жители населенных пунктов Хаджин и Шааф. Есть погибшие и раненые, но их число не уточняется.

Источники агентства уверены, что коалиция намеренно разбомбила дома мирных жителей под предлогом борьбы с террористами «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России).

Накануне SANA передало о 60 погибших и пострадавших в результате нападения коалиции на Шааф.

16 октября руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Владимир Савченко заявил, что коалиция США и подконтрольные Пентагону курдские формирования имитируют борьбу с боевиками в регионе. По его словам, из-за бездействия проамериканских формирований террористы установили полный контроль над полосой вдоль восточного берега Евфрата протяженностью около 20 километров между населенными пунктами Хаджин и Эс-Суса.



Похожие новости:

США нашли оправдание удару по мечети США нашли оправдание удару по мечети
Международная коалиция во главе с США нашла оправдание уничтожению мечети в ходе авиаудара в Сирии. Согласно заявлению коалиции, несмотря на то, что обычай ведения войны защищает религиозные объекты, военные нанесли удар по мечети. Причиной стало то, что в ней располагался штаб ИГ.

США усомнились в словах Путина о заложниках в Сирии США усомнились в словах Путина о заложниках в Сирии
Представитель Пентагона Шон Робертсон заявил, что власти США скептически относятся к заявлению Путина о захвате 700 заложников в Сирии. Робертсон отверг обвинения Москвы в том, что коалиция не справилась с террористами в Арабской республике, и отметил, что войска освободили почти всю территорию страны.

Коалиция США разбомбила дома мирных жителей в Сирии Коалиция США разбомбила дома мирных жителей в Сирии
Международная коалиция во главе с США ударила с воздуха по домам мирных жителей в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. «Да, такое случилось и сегодня, авиация коалиции постоянно бомбит дома невинных мирных жителей, помогая тем самым боевикам "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России)», — отметил источник в Сирии.

В Сирии заявили о новых ударах коалиции США В Сирии заявили о новых ударах коалиции США
Международная коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии к юго-востоку от города Абу-Камаль (провинция Дайр-эз-Заур). Об этом сообщило местное информационное агентство SANA со ссылкой на военные источники. Пентагон опроверг эту информацию. «Это не удар США или коалиции», — заявили в ведомстве.

Международная коалиция США разбомбила деревенский дом Международная коалиция США разбомбила деревенский дом
Антитеррористическая международная коалиция США разбомбила в Сирии деревенский дом, в результате погибли мирные жители. Удар был нанесен по деревне Диб Хададж в районе Эль-Хасака на северо-востоке страны. Погибли, по разным данным, восемь или девять человек, все они были членами одной семьи.

Коалиция США нанесла удар фосфорными бомбами по больнице в Ракке Коалиция США нанесла удар фосфорными бомбами по больнице в Ракке
Авиация международной коалиции, возглавляемой США, нанесла удар по больнице в сирийской Ракке. При этом использовались боеприпасы, снаряженные белым фосфором, сообщила зампредседателя местного отделения сирийского общества Красного Полумесяца Дина аль-Асаад. По ее словам, на медучреждение упало более 20 снарядов.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: