,


«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Архив новостей сайта
Октябрь 2019 (1978)
Сентябрь 2019 (3690)
Август 2019 (3650)
Июль 2019 (3220)
Март 2019 (765)
Февраль 2019 (2541)
США рассказали об испуганном и прячущемся главаре ИГ
  • 4 декабрь 2018 |
  • 23:45 |
  • Комментарии: 0


США рассказали об испуганном и прячущемся главаре ИГ

Главарь террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади жив и скрывается «где-то в пустыне у реки Евфрат». Об этом заявил генерал-лейтенант Кеннет Маккензи, выдвинутый президентом США Дональдом Трампом на пост главы Центрального командования Вооруженных сил США, передает The EurAsian Times.

Отвечая на вопрос о последней информации о главаре ИГ, он сказал, что аль-Багдади «очень напуганный человек, который спасается бегством». По его словам, 46-летний террорист не способен заниматься организацией новых вылазок ИГ, поскольку тратит все силы на пребывание в подполье.

«Просто замечу: пока ты беспокоишься по поводу того, удастся ли тебе уцелеть в следующий час, сложно плести заговор с целью совершения нападений в Детройте», — объяснил Маккензи.

Как отмечает издание, судьба аль-Багдади и его местонахождение доподлинно неизвестны. По некоторым версиям, он страдает тяжелой формой рака, по другим — прикован к постели из-за травмы. В последние годы неоднократно появлялась информация о ликвидации аль-Багдади, его смертельных ранениях или захвате в плен. Все эти сообщения не подтверждались.

В августе источник в иракских силовых структурах сообщал, что аль-Багдади пережил клиническую смерть. По его словам, он получил ранения во время удара ВВС Ирака по месту встречи лидеров группировки в Сирии и «потерял способность исполнять свои обязанности». Через десять дней исламисткие медиа распространили аудиозапись, которая, как утверждается, содержит речь лидера ИГ, однако подтвердить подлинность записи не удалось.



Похожие новости:

В Ираке рассказали о клинической смерти лидера ИГ В Ираке рассказали о клинической смерти лидера ИГ
Лидер террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади пережил клиническую смерть. По данным источника в иракских силовых структурах, ВВС еще в июне нанесли удар по месту встречи лидеров группировки в Сирии. А результате аль-Багдади «потерял способность исполнять свои обязанности».

Иракцы отчитались об обнаружении главаря ИГ Иракцы отчитались об обнаружении главаря ИГ
Лидер террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади скрывается в Сирии на подконтрольной боевикам территории в долине реки Евфрат — пустынной зоне на границе с Ираком. По данным иракского МВД, боевик находится в Аль-Хаджине. Вторым местом, где он может прятаться, считается Эш-Шаддад.

В Ираке рассказали о живом и скрывающемся в Сирии аль-Багдади В Ираке рассказали о живом и скрывающемся в Сирии аль-Багдади
Власти Ирака считают, что лидер террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади жив, сообщил директор службы разведки и контртеррористических операций в иракском МВД Абу Али Басри. По его словам, экстремист до сих пор скрывается на территории Сирии, но находится за пределами города Ракка.

СМИ узнали о подтверждении ИГ гибели аль-Багдади СМИ узнали о подтверждении ИГ гибели аль-Багдади
Боевики из группировки «Исламское государство» подтвердили гибель своего лидера Абу Бакра аль-Багдади. Также они назвали имя его преемника. Об этом сообщил телеканал «Ас-Сумария» со ссылкой на источник в иракской провинции Найнава.

Курды сообщили о нахождении Абу Бакра аль-Багдади в Мосуле Курды сообщили о нахождении Абу Бакра аль-Багдади в Мосуле
Лидер террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади скрывается в иракском городе Мосул. Об этом в интервью газете The Independent заявил представитель руководителя Иракского Курдистана Фуад Хуссейн. «Если его уничтожить, это будет означать конец всей системы ИГ», — сообщил он.

СМИ сообщили о ранении главаря «Исламского государства» аль-Багдади СМИ сообщили о ранении главаря «Исламского государства» аль-Багдади
Главарь террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади и ряд командиров группировки были ранены в результате авиаудара международной коалиции на иракско-сирийской границе. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на арабские СМИ.

Высказать мнение
Введите два слова, показанных на изображении: